Фирменный бланк РОО "Лига детского спорта", к сожалению комппьютер не смог показать

Исход. № 9 от «_18_» _апреля_ 2017 г.

 

Президенту

Российской Федерации

В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

  

Творческий коллектив РОО «Лига детского спорта» вторично  обращается лично к Вам с просьбой оказания финансовой поддержки для проведения работы по восстановлению истории спорта на Урале. Просим выделить субсидию или «назначить» заинтересованного спонсора.

 

В первый раз на наше письмо (исх. №9 от 19 ноября 2015 г.) Ваши замечательные сотрудники Администрации Президента отфутболили наше обращение «замечательному министру спорта»  гос.  Мутко, а его сыгранная команда по футбольному пнула нас обратно на Урал – типа – это ваша история и Ваши проблемы, а Мы что - не Россия. Говорят в Москве создается Музей спорта России – Урал это так … белое пятно или пустое место или в простонародье наср…. Или мы Иваны не помнящие родства…

 

Владимир Владимирович, в наше интересное время история спорта – история своего ведомства и государства не интересует местных государственных и спортивных руководителей даже «Столицы Урала» - Екатеринбурга и Свердловской области. Я, автор этих строк лауреат премии имени О.Е. Клера Министерства Свердловской области Цыганов Владимир Николаевич обратился с этим предложением еще в 1996 году к председателю Свердловского областного спорткомитета А.И. Кузнецову, затем в начале 00 первому Министру спорта В.А. Вагенлейтнеру,  и совсем недавно нынешнему Министру бывшему руководителю областного отделения партии «Единая Россия» академику  Л.А. Рапопорту, а позднее всем первым лицам Уральского региона (в географическом отношении): Главе города Екатеринбурга, Губернатору Свердловской области, спортивным руководителям Башкортостана, Курганской области, Оренбургской области, Пермского края, Республики Коми, Тюменской области, Удмуртии, ХМАО, Челябинской области, ЯНАО. Большинство чиновников (и первых лиц от спорта регионов) даже не ответила на мой запрос. А Свердловская область на себя это не возьмет, т.к. за 20 лет даже на свою историю не выделила ни  копейки. Как стыдно.

 

История спортивного Урала начинается официально с 08 июля 1886 года (регистрация помощником Министра внутренних дел Российской Империи г. Санкт-Петербург Екатеринбургского общества велосипедистов-любителей), а неофициально с путешествия уральского изобретателя Ефима Артамонова на «чертовой колеснице» (ныне велосипед) в 1801 году на коронацию Императора Александра I по маршруту Екатеринбург – Санкт- Петербург – Москва – Екатеринбург. В 1800 году Ефима пороли батогами в полиции Екатеринбурга за то что он ездил по улицам Екатеринбурга на своей колеснице и пугал лошадей.

 

Мы работаем на грани. У нас нет закона о благотворительности, а те деньги, которые удается заработать (спортивных обществ не существует, большинство спортивных клубов властью уничтожены, предприятия и банки все московские, главы городов категорически отказываются от сотрудничества) государство и банки наполовину отбирают наши доходы (налоги??? И обслуживание банка – обслуживание банков во много раз «дороже» налогов). Пришлось даже закрыть расчетный счет по решению Правительства России и Центрального банка России, чтобы не кормить банковских воров-дармоедов. Один из начальников отделов нашей налоговой инспекции однажды признался, что им дана команда сделать все, чтобы общественным организациям  никто денег не   мог и даже не желал официально отправить (система отчетности). А говорят, в "нашей" всеми горячо любимой Америке и других цивилизованных странах в госбюджете нет ни детского спорта, ни футбольных клубов… и т.д. - там почему-то налогоплательщикам очень выгодно заниматься благотворительностью.

 

Для проведения исследовательской работы, организации всевозможных конкурсов для развития знаний об истории и развитии творческой молодежи, проведения рейтингов на звание лучший спортсмен, юный спортсмен, детский тренер и т.д. Урала с голосованием, пропаганды здорового образа жизни, рекламы детских спортивных школ на территории всего Урала нужно совсем немного средств.

 

Неужели у нашего горячо любимого и богатейшего на Планете Земля государства не найдется каких-то – 300 – 500 тысяч российских деревянных рублей для создания автоматизированной программы, которая обеспечит выполнение поставленных задач. За эти годы безденежья ушло из жизни столько выдающихся людей – а ведь они были носители информации. При условии, что в государстве не создана система архивного дела. Даже в Екатеринбурге не говоря о городах районных центрах и поселках – архивы спортивных организаций выбрасываются или сжигаются на помойках. А уникальные экспонаты разворовываются, как это сделано с уникальным музеем спорта спортивного клуба «Уралмаш». И все это проходит безнаказанно.

 

Владимир Владимирович, я гарантирую Вам, что выделенные деньги на создание автоматизированной программы, украдены не будут – они будут прямо от Вас направлены разработчику этой программы. И Вы оставите своё имя в Истории Спорта Урала, а я обеспечу увековечивание Памяти о Вашем ключевом участии в написании Истории спорта на Урале и Стране.

 

Хочу, чтобы Портал в сети Интернет «Спорт на Урале» стал самым лучшим и ценным в России и в Мире и может быть в будущем он перейдет на Российский государственный уровень и станет центральным – такая программа это позволит.

  

 О принятом Решении прошу дать ответ по адресу электронной почты:

 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Письмо-обращение опубликовано на новостийной странице Портала «Спорт на Урале»

 

Печать и подпись программа электронной почты также не смогла отразить на экране

 

 

 

scroll back to top