МОЧАЛОВ БОРИС ВИКТОРОВИЧ

 

MochalovBV

Мочалов Б.В. - (29.08.1937  г. в г. Свердловске) Заслуженный тренер РСФСР по фехтованию (Свердловск, ДСО «Спартак», СДЮСШОР «Мушкетер»)

Борис Викторович окончил Омский государственный институт физической культуры в 1981 году по специальности «Преподаватель физической культуры».

Работал в детской спортивной школе «Мушкетер» с 1965 года. За время своей тренерско-преподавательской деятельности подготовил 26 мастеров спорта, более 500 кандидатов в мастера спорта и огромную армию спортсменов-разрядников. Среди воспитанников Мочалова три чемпиона РСФСР: А. Беляев, С. Курняев, Н. Правдина. В 1969 году  Наталья Козленко стала чемпионкой Мира. Чемпионами и призерами Российского и Центрального Советов ДСО «Спартак» в личном и командных первенствах стали 66 человек.

Под началом Б.В. Мочалова с 1969 года работает филиал в общеобразовательной школе №62, в котором подготовлено 5 мастеров спорта. Работа в филиале организована на хорошем профессиональном уровне, при подготовке спортсменов использована передавая методика.

Принимал активное участие в организации и проведении соревнованиях по фехтованию различного уровня. Присвоено звание «Судья всесоюзной категории» по фехтованию.

В 1985 году внесен в Книгу Почета Свердловского областного совета ДСО «Спартак».

Звание «Заслуженный тренер РСФСР» присвоено в 1989 году.

Награжден медалями 70 лет ДСО «Спартак» (2003) и «За заслуги перед спортивным обществом «Спартак» (2005).

Ветеран спорта РСФСР.

scroll back to top