ФРОЛОВ ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ

 

FrolovVI2

Фролов В.И. - (09.02.1937 г. в г. Бокситогорск Ленинградской области – 09.06.2010 г. в г. Екатеринбурге) Заслуженный тренер России по бадминтону (Свердловск, ДСО «Труд» - «ФиС», СвердНИИХиммаш – ШИСП – Екатеринбург, ДЮСШ №12)

 

Валентин Иванович в 1959 году окончил Уральский политехнический институт по специальности инженер-механик химического производства.

Трудовую деятельность начал мастером котельного цеха Уралхиммашзавода, затем перешел инженером-исследователем в НИИХиммаше.

Увлекся новым видом спорта – бадминтон. Чемпион города и области. С 1969 по 1977 годы становился победителем и призером ЦС ДСО «Труд», ЦС «ФиС».

Любовь к бадминтону пересилила, и Валентин Иванович переходит на тренерско-преподавательскую работу. Работает старшим тренером школы-интернат спортивного профиля (ныне Училище олимпийского резерва) более 17 лет. В советский период привлекают в тренерский состав сборных команд СССР и РСФСР по бадминтону. Долгие годы тренерская школа, созданная им в Екатеринбурге, была одним из признанных лидеров региона и страны в целом. Из нее вышла целая плеяда талантливых спортсменов – победителей и призеров чемпионатов СССР и России.

С 1995 года переходит тренером-преподавателем ДЮСШ №12 Октябрьского района города Екатеринбурга.

Подготовил 30 мастеров спорта, чемпионов России более 15 человек, призеров международных соревнований свыше 30 человек. За подготовку чемпиона Мира среди студентов, двух обладателей Кубка Европы и бронзового призера первенства Европы был удостоен звания «Заслуженный тренер РСФСР»

Ветеран труда.

Буквально за несколько дней перед смертью коллеги поздравляли Валентина Ивановича с очередным крупным успехом - его воспитанница победила в финале юношеского европейского Гран-при. Теперь дело тренера Фролова продолжат его ученики.

scroll back to top