БАКШЕЕВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ

 

BaksheevVG

Бакшеев В.Г. – (07.10.1936  г. в пос. Медный рудник, ныне г. Верхняя Пышма – 2004 г. в г. В-Пышма) Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму города (В-Пышма, ДСО «Труд», СК «Уралэлектромедь», Горспорткомитет)

 

Шла война. Восьмилетнему Володе мама покупает первые коньки, и он начинает на них учиться кататься. Вместе с друзьями с утра до вечера гоняет мяч на футбольном поле, играет в хоккей зимой.

После окончания семилетки поступает в Свердловский техникум физической культуры. После окончания техникума (1956), его приглашают в военкомат, но срочную службу проходит по месту жительства. Работает инструктором физкультуры на Пышминском медьэлектролитном заводе. В 1957 году переводится в пос. Кедровое тренером по футболу. Преподавал физвоспитание в школе №19 города Среднеуральска до 1963 года. Вскоре Владимира Григорьевича вновь приглашают в коллектив физкультуры ПМЗ. Работает инструктором физкультуры, старшим инструктором, директором стадиона.

Все эти годы сам активно занимается спортом, имел разряды по: футболу, хоккею с мячом и шайбой, спортивной гимнастикой – 1 спортивный разряд; настольный теннис, легкая атлетика, лыжные гонки – 3 разряд.

В 1987 году назначается председателем комитета по физической культуре и спорту города Верхняя Пышма.

В 1999 году вышел на заслуженный отдых, но продолжил общественную работу.

Звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присвоено в 1996 году.

scroll back to top