ЕРШОВ МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ

 

ErshovMP

Ершов М.П. - (09.10.1957 г. в г. Н-Тагил) Управляющий Горнозаводским округом Свердловской области, Мастер спорта СССР по шашкам  (Н-Тагил, ДСО «Зенит», СДЮСШОР).

25 лет  трудовой деятельности Михаила Павловича отдано развитию физической культуры и спорта в городе Нижний Тагил. Активный руководитель, которого отличают высокие организаторские способности, высококвалифицированный тренер – умение видеть перспективу и аналитический подход к решению проблем. За семь лет работы тренером подготовил пять мастеров спорта по шашкам, чемпионку Мира среди девушек и трех чемпионов Советского Союза по русским шашкам.

В период руководства детско-юношеской школой олимпийского резерва, по его инициативе создаются специализированные классы по шашкам и шахматам, организуется общегородской шахматный всеобуч. Опыт работы ДЮСШ демонстрировался на ВДНХ СССР в г. Москве и получил бронзовую медаль.

Спортивный комплекс «Юность», который Ершов возглавил в феврале 1991 года, становится центром по проведению спортивно-массовых мероприятий и досуговым центром в городе. По его инициативе проводится капитальный ремонт стадиона на 8 тысяч зрителей, восстанавливается футбольное поле, вводится в эксплуатацию зал тяжелой атлетики на 6 помостов.

С апреля 1993 года Михаил Павлович Ершов возглавляет комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации города Нижний Тагил. С его приходом в комитет ставятся перспективные задачи по развитию физической культуры и спорта в городе. В 1997 году на баланс горспорткомитета от предприятий принимаются 2 стадиона, 3 лыжных базы, водная база, стрелковый тир, клуб Моржей. Восстанавливается работа комплекса трамплинов со строительством автоподъемника, что позволило возобновить проведение учебно-тренировочных сборов сборной команды России, чемпионатов и Кубков России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В календарь спортивно-массовых мероприятий включаются более 30 спортивно-массовых и свыше 110 соревнований по 35 видам спорта.

По инициативе М.П. Ершовым утверждается 15 стипендий Главы города ведущим спортсменам, открывается 4 новых детско-юношеских спортивных школ и передаются от других ведомств 7 спортивных школ по 32 видам спорта с числом учащихся более 9 тысяч. Для привлечения к занятиям активной физкультурой взрослого населения города создается шахматно-шашечный центр. С 1993 года в Нижнетагильском институте Уральского государственного технического университета открывается группа по обучению специальности «специалист физической культуры и спорта», в 2000 году при горспорткомитете открывается специализированный информационно-методический центр.

Начиная с 1993 по 2000 годы, Михаил Павлович является инициатором и одним из разработчиков 8 целевых муниципальных программ по развитию отдельных видов спорта, в том числе программы «Обязательное обучению плаванию учащихся 2-х классов» и «Кадры в системе учреждений физической культуры и спорта города Нижнего Тагил».

Под его непосредственным руководством в 1993 году в городе создается муниципальный баскетбольный клуб с профессиональной командой «Старый соболь», за 5 лет прошедший путь от второй лили до супперлиги чемпионата России.

Большое внимание Михаил Павлович уделяет повышению своего профессионального уровня. В июне 1999 года он успешно оканчивает Уральскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, отлично защищает диплом по актуальной теме «Информационное обеспечение физической культуры и спорта в Свердловской области».

С 2001 года назначается Главой администрации Ленинского района города Нижнего Тагила.

За большой вклад в развитие физической культуры физической культуры и спорта в городе М.П. Ершов неоднократно отмечался Почетными грамотами областного отдела народного образования, комитета по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, Губернатора Свердловской области и Главы города Нижний Тагил. В 1999 году награжден почетным знаком Государственного комитета по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1976 году.

В 2003 году Присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

scroll back to top