КОШЕЛЕВ ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ

 

KoshelevVF

Кошелев В.Ф. - (10.04.1951 г.р. в с. Башкирском Полонский района Курганской области - 09.04.2016 г. в г. Екатеринбурге) Мастер спорта СССР международного класса по конькобежному спорту (Свердловск, ДСО «Буревестник» - Екатеринбург, Лесотехнический Университет).

Владимир Федорович спортом начал заниматься в городе Курган в 5 классе у тренера  Андросова, позднее тренировался у В.П. Павлова. К 10 классу выполнил 1 спортивный разряд. Становился неоднократным призером Курганской области, призером Центрального Совета ДСО «Труд» среди юношей. После окончания школы один год отработал на заводе и одновременно учился на вечернем отделении Курганского машиностроительного института. В 1969 году призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в СКА-17 города Свердловска, тренировался у Л.С. Векшина. Выполнил кандидатский норматив, становился призером Вооруженных Сил СССР. Был зачислен в ЦСКА, где проходил подготовку у О.Т. Григорьева. После окончания срочной службы остался на сверхсрочную, и поступил в Свердловский государственный педагогический институт. В 1972 году выполнил норматив мастера спорта. В 1973 году демобилизовался и был зачислен в сборную Центрального Совета ДСО «Буревестник». Неоднократно становился победителем и призером Россовета и ЦС ДСО «Буревестник». В 1977 году присвоено звание мастера спорта СССР международного класса и зачислен в национальную сборную Советского Союза. 

Победитель матчевых встреч СССР – ГДР – Нидерланды (1978) и СССР – Япония (1979). Неоднократный призер первенств РСФСР и СССР. Двукратный победитель первенств «Опорных пунктов олимпийской подготовки». Неоднократный чемпион Центрального Совета ДСО «Буревестник» и ВДФСО Профсоюзы.

Звание «Мастер спорта СССР международного класса» присвоено в 1977 году.

В 1980 году закончил спортивную карьеру. Был назначен старшим тренером Свердловской области по ДСО «Буревестник». В 1982 году пригласили старшим преподавателем кафедры физвоспитания Уральского лесотехнического института. В 1983 году назначается заведующим кафедрой физвоспитания института.

Кандидат педагогических наук. Тема кандидатской диссертации: «Педагогические условия индивидуализации обучения студентов профессиональной подготовки». Защитился 28 декабря 2001 года.

Награжден почетными грамотами Комитета по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации, Министерства общего образования РФ, Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, Мэра города Екатеринбурга, Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма г. Екатеринбурга.

Внесен в Книгу Почета Свердловского областного совета ДСО «Буревестник»

Звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» присвоено в 2002 году.

scroll back to top