РАМАЛДАНОВА МАРГАРИТА САМУИЛОВНА

 

RamaldanovaMC

Рамалданова М.С. – (15.12.1947 г. в г. Краснотурьинске) Председатель городского комитета по физической культуре, спорту и туризму (Краснотурьинск, ДСО «Трудовые резервы», ГПТУ №3 – ДСО «Спартак» - ДСО «Труд», КФК «Богословское рудоуправление» - Профсоюзы)

Маргарита Самуиловна физкультурой и спортом начала заниматься с первого класса и в этом же году приняла участие в своих первых соревнованиях по легкой атлетике. Вскоре пришла в ДЮСШ и занималась многими видами спорта: конькобежным, лыжным, настольным теннисом, волейболом, баскетболом – по этим видам была членом сборной школы, защищая ее честь на городских и даже областных соревнованиях. К окончанию школы имела 1 спортивный разряд по настольному теннису, 2 разряд по лыжным гонкам, 3 разряд по легкой атлетике.

В 1964 году поступила в техническое училище №3 на электрослесаря КИП и автоматики. В училище продолжала активно заниматься спортом. Стала чемпионкой города по настольному теннису (1965) и участницей первенства РСФСР в составе сборной областного совета ДСО «Трудовые резервы» в городе Калининграде.

После окончания обучения в училище поступает на работу на БАЗ (Краснотурьинск) в глиноземный цех и избрана физоргом участка декомпозиции. Здесь она впервые проявила свои организаторские способности.

В 1971 году перешла работать на фабрику бытового обслуживания «Звезда» методистом производственной гимнастики. Продолжала участвовать в спортивных соревнованиях по различным видам спорта.

С 1975 года работает в городском совете ДСО «Спартак» и в этом же году поступила в Свердловский техникум физической культуры на заочное отделение.

В 1981 году методист производственной гимнастики в Богословском рудоуправлении, где проработала почти 10 лет и в 1992 году приглашена в Администрацию города Краснотурьинска на должность председателя городского комитета по физической культуре и спорту.

За успешную работу в этой должности Администрацией города Краснотурьинска представлена к присвоению звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» в 1998 году.

В декабре 2002 года вышла на пенсию.

scroll back to top