СЕВАСТЬЯНОВ ГЕННАДИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

 

SevastjanovGV

Севастьянов Г.В. – (13.08.1955 г. в г. Сухой Лог) Директор ДИВС  г. Екатеринбурга (Сухой Лог, Профсоюзы, ДЮСШ – «Олимпик-клуб 89» - Екатеринбург, ДИВС)

 

Геннадий Валентинович из тридцати лет своего трудового стажа более двадцати лет проработал в сфере физической культуры и спорта. Начинал работу с инструктора физкультуры на производстве, где зарекомендовал себя хорошим специалистом и был избран председателем городского совета ДСО «Спартак».

Много лет Г.В. Севастьянов отдал работе с детьми и подростками в качестве тренера-преподавателя. Среди воспитанников детско-юношеской школы, в период его руководства школой, были подготовлены несколько мастеров спорта, чемпион Мира по борьбе самбо А. Махнев, победители и призеры различных международных и всесоюзных соревнований по лыжным гонкам и борьбе.

Внешкольное объединение «Олимпик-клуб 89» за период его работы неоднократно признавалось лучшим среди клубов по месту жительства в Свердловской области и Российской Федерации. Тысячи подростков были приобщены к занятиям физической культурой и спортом. За активную работу с подрастающим поколением Государственный комитет по физической культуре и спорту СССР наградил Геннадия Валентиновича почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1989).

Севастьянов много времени уделяет общественной работе. Неоднократно избирался депутатом Сухоложского городского совета и городской Думы, постоянно был председателем депутатской комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. При его непосредственной помощи в городе Сухой Лог были подготовлены мастера спорта международного класса по самбо И. Быков и другие.

В апреле 1998 года Геннадий Валентинович избран депутатом Областной Думы, где вошел в комитет Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике. Одним из направлений работы, за которые он отвечал, является физическая культуры, спорт и туризм в Свердловской области. Принимал участие при разработке и принятии Областного закона «О внесении изменений и дополнений в Областной закон «О физической культуре и спорте в Свердловской области»

Геннадий Валентинович председатель федерации по плаванию в ластах. Сборные команды Свердловской области по этому виду спорта являются сильнейшими в Российской федерации. Мужская команда – обладатель Кубка Европы. Спортсмены С. Докучаев, И. Сомов, О. Цыганова являются неоднократными чемпионами Мира и Европы, заслуженные мастера спорта.

Также является президентом областной федерации дзюдо, членом областной федерации конькобежного спорта, членом совета областной ассоциации «Здоровье детей через физическую культуру и спорт».

Севастьянов много помогает Екатеринбургскому городскому совету ветеранов войны, труда и спорта. Постоянно повышает свой профессиональный уровень.

Геннадий Валентинович постоянно повышает свое образование. В 1985 году окончил Свердловский техникум физической культуры, в 1994 году Московский Независимый университет, в 1999 году Сибирскую государственную Академию физической культуры. В данный момент является слушателем Уральского юридического института МВД РФ. В сентябре 2000 года защитил кандидатскую диссертацию и получил звание кандидата педагогических наук. Кроме этого, решением Сената Российской Международной Академии туризма Г.В. Севастьянову было присвоено ученое звание «Почетный доктор Академии».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009), почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2005)

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина №78 от 25 января 2002 года Севастьянову присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

scroll back to top