СОСНИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

 

SosninSI

Соснин С.И. (19.05.1959 г. в г. Свердловске) Председатель областной спортивно-физкультурной организации  (Екатеринбург, ДСО «Спартак»).

 

Сергей Иванович к спорту приобщился в 1972 году, когда пришел в секцию бокса на стадион «Калининец», потом увлекся хоккеем, которым «болели» все мальчишки того периода, и в 1974 году был принят в СДЮСШОР по легкой атлетики спортивного клуба «Уралмаш». Под руководством тренера Николая Васильевича Красильникова, который обнаружил в нем дар неплохого спринтера. Вскоре Сергей выигрывает первенства города, области и областного совета ДСО «Труд». Вошел в состав юношеской сборной Свердловской области и стал серебряным медалистом Спартакиады школьников РСФСР. Вскоре после окончания средней школы его призывают на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Здесь он также не порывает со спортом и становится серебряным призером Сибирского вооруженного округа.

Демобилизовавшись из Советской Армии, возвращается в родной город Свердловск и поступает в Свердловский государственный педагогический институт на факультет физвоспитания. Вскоре он заканчивает свою спортивную карьеру, имея в своем активе личные рекорды: 60м – 6,8; 100м – 10,7; 200м – 22,4.

После защиты диплома работает преподавателем физвоспитания в общеобразовательной школе №70 Ленинского района г. Свердловска, затем в монтажном техникуме. Организовал в Ленинском районе клуб «Морской десантник».

С 1992 года в «Спартаке». Совместно с ветеранами спорта возрождали областной совет ДСО «Спартак». После его государственной регистрации стал Председателем. Одним из крупнейших спортивных мероприятий организации стало ежегодное проведение Спартакиады «Бодрость и здоровье» среди отраслевых коллективов общества «Спартак».

По итогам смотра-конкурса 2001 года среди физкультурных организаций Российской Федерации Свердловская областная спортивно-физкультурная организация стала победителем.

Друзья и коллеги между собой его уважительно называют «Спартак Иваныч»

Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2003)

Звание «Заслуженный работник физической культуры Российской федерации» присвоено в 2000 году.

scroll back to top