Пресс-служба
Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области сообщает:

КАЛЕНДАРЬ ОБЛАСТНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА НЕДЕЛЮ
(02 июля - 08 июля) 2012 года.

6-8 июля 2012 года.
Открытый чемпионат Свердловской области по парусному спорту.
Екатеринбург, пруд «Верх-Исетский»
Начало в 12-00 ч.

7 июля 2012 года.
Первенство Свердловской области по триатлону. Этап Кубка Свердловской области. Богданович
Начало в 11.00 ч.

Горный марафон «Конжак».
г. Краснотурьинск
Начало в 9.00 ч.

 8 июля 2012 года.
Этап Кубка Свердловской области по триатлону.
г. Заречный
Начало в 11.00

 

С 27 июня по 2 июля 2012 год на Аэродроме Логиново состоялись Чемпионат УрФО по классическому парашютизму и Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления «Европа-Азия-Атриум»

Четвертый раз подряд и пятый за всю историю соревнований на точность приземления «Европа-Азия-Атриум» победу и в этом году одержал Дмитрий Максимов из рязанской команды ВДВ!

- Это были, наверное, самые тяжелые соревнования за всю «Европу-Азию», - признался уставший победитель, - очень сложная погода, постоянно меняющийся ветер заставлял на протяжении всех соревновательных дней держаться в постоянном напряжении. Наверное, мне просто повезло больше, что когда в финальном прыжке приземлялся именно я, ветер стих.

Он же стал обладателем и Юбилейного 10-го Кубка Владимира Гмызина, главного инициатора этих соревнований, которого не стало 9 лет назад.

А вот среди женщин в этом году победу праздновала Ирина Туравина, это ее первая победа на этих соревнованиях. В этот раз выступала она за команду Екатеринбурга, так что для местных поклонников парашютного спорта результат ее приятен вдвойне.
И еще о приятном: наш земляк мастер спорта международного класса Дмитрий Гмызин, уступив Дмитрию Максимову лишь см, занял второе место!

- Честно говоря, не ожидал, - признался Дмитрий Гмызин, - на результаты сегодня и во время полуфинальных прыжков и финальных даже не смотрел. Да и из-за капризного ветра, в полуфинале результаты настолько перемешались, что предсказать какой-либо результат вообще было невозможно.

И это правда: лидировавший после четвертьфинала Алексей Быков, из-за резкого порыва ветра, не смог справиться с парашютом при приземлении и улетел на 16 см!

В командном зачете сборная Екатеринбурга в составе вышеназванных Дмитрия Гмызина и Ирины Туравиной, а кроме них - Дмитрия Ярого, Валентина Прокопьева и Павла Зельдина стала третьей.

В этот раз организаторы попрощались с участниками и болельщиками не на один год, а на срок, гораздо меньший: в начале марта на горе Белая впервые в истории свердловского парашютного спорта пройдут соревнования по пара-ски. Он включает в себя прыжки на точность приземления и горнолыжную дисциплину - Гигантский слалом.

Руководитель пресс-центра соревнований Светлана Батракова,

scroll back to top