СКОБЛИН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

SkoblinVA

Скоблин В.А. - (01.05.1909 г. – 07.12.1984 г. в г. Свердловске) Председатель президиума областной Федерации по плаванию (Свердловск, ДСО «Труд», ВИЗ)

 

Виктор Александрович всю свою спортивную жизнь, после окончания Великой Отечественной воны, связал с заводским коллективом физкультуры ВИЗа., работая в проектной организации инженером-конструктором, техруком треста «Уралзолото»,  главным инженером «Союзпромеханизации», начальником Монтажного Управления при УЗТМ, главным инженером Центрального стадиона или зав. БСА спорткомбината «Юность» всегда оставался ВИЗовским судьей и тренером-общественником завода. Здесь он вырос от судьи первой до судьи Всесоюзной категории по плаванию. За 30-летнюю отличную судейскую деятельность присвоено звание Почетный судья Всесоюзной категории по плаванию. Это звание он получил первым на Урале.

Виктор Александрович был не только Председателем президиума областной Федерации по плаванию, но и был избран членом Президиума Федерации плавания РСФСР и членом Федерации по плаванию СССР.

Особенные заслуги перед физкультурным движением он сыскал себе в общественной работе: член Президиума коллегии судей РСФСР по плаванию, Председатель президиума Федерации по спортивным сооружениям, Председатель областной Федерации по пропаганде физической культуры и спорту, член совета Ветеранов спорта.

Похоронен в городе Свердловске на Сибирском кладбище.

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 54

 

scroll back to top