МЕДВЕДЕВ АЛЕКСАНДР ЕГОРОВИЧ

 

MedvedevAE

Медведев А.Е. - (02.05.1935 г. в Новосибирской области -13.03.1985 г. в г. Первоуральске) Мастер спорта СССР по морскому многоборью и водному поло, Заслуженный тренер РСФСР по морскому многоборью (Свердловск, ФСО «Динамо» - Первоуральск, ДСО «Труд», СК «Уральский трубник»)

Александр Егорович окончил УПИ, работал на Новотрубном заводе на инженерных должностях, имел ряд значительных научных разработок, множество рацпредложений. Неоднократно награжден знаком «Отличник соцсоревнования министерства черной металлургии». 

Мастер спорта СССР по морскому многоборью, выполнял мастерский норматив, играя в команде московского «Динамо» по водному поло, перворазрядник по плаванию.

Любовь к спорту определяет всю его дальнейшую судьбу. Он избирается председателем спортивного клуба «Уральский трубник». Методом народной стройки построил спортивный зал. При нарушении «финансовых дисциплин» на него было заведено уголовное дело. Позднее руководство завода доверяет ему цех здоровья завода.

Будучи тренером по морскому многоборью, подготовил более 30 мастеров спорта по многоборью и ГТО, с том числе, двух чемпионов СССР (С. Даутова и С. Габинет).

Принимая участие в соревнованиях по морскому многоборью в Красноярске, спас от смерти участников соревнований по плаванию, когда в воду упал провод от линии электропередач.

Судья Республиканской категории.

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 82

scroll back to top