ЛУКАНИН КОНСТАНТИН ПЕТРОВИЧ

 

LukaninKP

Луканин К.П. - (30.05.1893 г. - 15.07.1973 г. в г. Свердловске) Заслуженный турист СССР (Свердловск, Свердловский городской туристский клуб)

 

Константин Петрович был первым организатором секции походов «выходного дня». Эта форма туристической работы завладела любознательными людьми всех возрастов.

В 1958 году Константин Петрович привлекает к общению с природой людей старшего возраста, начав активную туристическую деятельность по горам Уктуса.

В 1961 году из небольшой самодеятельной группы любителей походов создается при свердловском городском туристическом клубе СПВД секция, которую он и возглавил.

В 1965 году Луканину присвоено звание «Заслуженный турист» с вручением именной медали. Когда секции любителей походов выходного дня был первый десятилетний юбилей, он был награжден Почетной грамотой Центрального Совета туризма СССР с вручением медали.

 Мастер туризма, обаятельный человек с доброй улыбкой, чуть глуховатым голосом, чуткий внимательный, воспитанный, вежливый, волевой, прекрасный организатор, умелый учитель, душевной доброты человек. Высокого роста, широкоплечий, в кокетливой спортивной шапочке, в кирзовых сапогах и штормовке, с рюкзаком за плечами - таким был Луканин Константин Петрович. Нас далеко не молодых людей привлек к участию в походах, привил любовь к природе, вселил в нас оптимизм, бодрость. 

Похоронен на Широкореченском кладбище города Свердловска, секция №4

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 95

 

LukaninKP1

scroll back to top