СТАРОВОЙТОВ ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ

 

StarovojtovVD

Старовойтов В.Д. – (14.08.1902 г. - 14.02.1992 г. в г. Екатеринбурге) Старший преподаватель Свердловского юридического института (Свердловск, ДСО «Буревестник», СГЮИ)

Владимир Дмитриевич участник  трех войн: Гражданской, Финской и Отечественной. Великую Отечественную войну прошел от рядового до старшего лейтенанта.

Одним из высококвалифицированных физкультурных работников Свердловской области. Закончив уже после войны (1948 – 1952 гг.) институт физкультуры им. П.Ф. Лесгафта г. Ленинграда он приходит на работу старшим преподавателем в Свердловский юридический институт. С 1956 года заведующий кафедрой физвоспитания. После ухода на пенсию не прекращает тренерско-преподавательскую работу в институте (1963-1967 гг.). С 1971 по 1982 годы сначала преподаватель почасовик, а затем штатный работник кафедры физвоспитания УПИ

Много времени отдает судейству соревнований, являлся судьей Республиканской категории по лыжным гонкам, биатлону, легкой атлетике, а так же судьей 1 категории по плаванию, гребле и пулевой стрельбе.

Владимир Дмитриевич участник, кавалер и 5 медалей.

.За боевые заслуги удостоен орденами: три ордена «Красной Звезды», «Солдатская Слава» двух степеней и 8 медалями

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 100

 

scroll back to top