РУНГ ЭДУАРД ФЕДОРОВИЧ

 

RungEF

Рунг Э.Ф. - (03.04.1912 г. – 15.10.1996 г. в г. Екатеринбурге) Первый мастер спорта СССР по спортивной гимнастике в Свердловской области, заслуженный тренер РСФСР (Свердловск, ДСО «Спартак», СТФК).

Эдуарду Федоровичу звание «Мастер спорта СССР» по спортивной гимнастике было присвоено ещё до Великой Отечественной войны. В 30-х годах окончил Харьковский государственный институт физической культуры.

Под непосредственным руководствомЭдуарда Федоровича было подготовлено множество именитых гимнастов. Он был тренером  легендарного советского гимнаста, многократного чемпиона и призера Олимпийских игр Бориса Шахлина. Работал старшим преподавателем спортивной гимнастики в Свердловском техникуме физической культуры.

На протяжении нескольких лет  он возглавляет федерацию спортивной гимнастики, как в городе Свердловске, так и в Свердловской области.

Его высокая профессиональная  подготовка позволили ему возглавить предметную комиссию спортивной гимнастики в Свердловском техникуме физической культуры.

Он - режиссер массовых спортивных праздников, посвященных празднованию «Дня 1-го Мая», «Дня Победы», «Дня Физкультурника», «Дня 7-го ноября».

Присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

Судья Всесоюзной категории по спортивной гимнастике.

Похоронен на Лесном кладбище города Екатеринбурга, секция №27

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 119

scroll back to top