ОСИПОВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА

 

OsipovaIS

Осипова И.С. - (02.01.1922 г. - 14.03.1996 г. в г. Екатеринбурге) Заведующая учебно-спортивным отделом комитета по физической культуре и спорту Свердловской области (Свердловск, ДСО «Буревестник» - ДСО «Трудовые резервы» - ДСО «Буревестник»).

Ирина Сергеевна член добровольного спортивного общества «Буревестник» с 1937 года. С момента вступления в общество стала активной физкультурницей и взяла на себя выполнение большую общественной работы.

К 1940 году стала значкистом ГТО 1 и 2 ступени. На базе  сдачи норм ГТО она выросла в замечательную спортсменку по легкой атлетике и игровым видам спорта, принимая участие во многих спортивных соревнованиях. Летом 1940 года она провела большую подготовительную работу по проведению городских детских соревнований, благодаря чему команда «Буревестника» заняла второе призовое место по городу Свердловску.

Участница Великой Отечественной войны, санинструктор - медицинская сестра. Принимала участие в боях в составе 57 армии на Юго-Западном, 2-м и 3-м Украинских фронтах, освобождала города Харьков, Белград, Будапешт, стала младшим лейтенантом медицинской службы.

После войны с 1947 по 1965 годы работала вначале инструктором и зав. УСО в облспорткомитете. В 1965 году перешла заведующим УСО в областной совет ДСО «Трудовые резервы». Последним местом работы перед заслуженной пенсией стал областной совет ДСО «Буревестник» в этой же должности.

Очень грамотный спортивный секретарь. Принимала участие в судействе всех Спартакиад народов СССР, а также других крупнейших соревнованиях, проводимых в городе Свердловске.

Занималась общественной работой в федерации и коллегии судей Свердловской по лыжному спорту.

Принимала участие в работе совета ветеранов Свердловской области, а с 1993 по 1996 года была председателем Совета ветеранов участников ВОВ и труда Ленинского района г. Свердловска. Пользовалась большим уважением и авторитетом работников ФКиС и ветеранов ВОВ и труда.

Почетный судья всесоюзной категории по лыжному спорту и судья всесоюзной категории по легкой атлетике.

Награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Похоронена на Широкореченском кладбище г. Екатеринбурга, почётная секция.

Занесена в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области № 129.

scroll back to top