ТАЙНОВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ

 

Ramka

Тайнов П.В. - (19?? г. – 19?? г.) Председатель Уральского областного совета физической культуры при Уральском облисполкоме с 1929 по 1932  годы.

Павел Васильевич председатель УралоблСФК с 1929 по 1932 год. Один из выдающихся педагогов того времени в области физической культуры и спорта. С 1924 года возглавлял в Уральском  ОблСФК технический комитет по разработке методик по проведению учебно-тренировочной работе, правил проведения соревнований и т.д.

В 1929 году вышло Постановление ЦК ВКП(б) (от 23.09.1929 г.) «О физкультурном движении», четко определившее цели физической культуры и спорта в нашей стране и систему руководства ими, сыграло огромную роль в упорядочении деятельности свердловских спорторганизаций. Через областной и городские советы физической культуры, как органы государственного руководства, были устранены многие недостатки, организован контроль за деятельностью спорторганизаций, созданы новые возможности для развития физкультуры и спорта.

Постановка физкультурной и спортивной работы вновь признается неудовлетворительной. Осуждаются появившиеся новые уклоны в этой области: рекордсменский уклон, разнобой, параллелизм в работе.

Ведется подготовка областного стадиона к Урало-Кузбасской Спартакиаде

Начато строительство нового спортивного комплекса «Дом физкультурника» ФСО «Динамо»

1931 год – введен комплекс «Готов к Труду и Обороне». Разрабатывается и внедряется в жизнь новая система физического воспитания. Решение этих и многих других вопросов ложатся на плечи Уральского Областного совета по физкультуре и спорту.

Зарождается спортивная организация на Уралмашзаводе.

Дальнейшая судьба Павла Васильевича неизвестна.

Дальнейшая судьба Павла Васильевича неизвестна.

img style=

scroll back to top