ВОРЖЕВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ

 

VorgevVV

Воржев В.В. - (22.09.1936 г. в г. Липецке – 11.02.2005 г. в г. Екатеринбурге) Председатель комитета по физической культуре и спорту Свердловской области  (Свердловск, Облспорткомитет)

Виктор Васильевич после окончания средней школы поступил учиться в Воронежский лесотехнический институт, но окончив второй курс, перевелся в педагогический институт на факультет физвоспитания в том же городе (1956-1960 гг.).

Получив диплом, был направлен на работу в город Пермь. Здесь он был принят на работу тренером по баскетболу в областной совет ДСО «Спартак». В 1964 году перевелся в спортивный клуб «Молот».

В 1965 году В.В. Воржев приглашен на работу тренером-преподавателем в спортивный клуб «Уралмаш». В 1970 году перешел на работу в ДЮСШ №3 по баскетболу Гороно города Свердловска.

В 1973 году поступил на работу инженером на Свердловский завод электроавтоматики, где выполнял на общественных началах обязанности заместителя председателя заводского совета ДСО. Партийный стаж в КПСС с 1971 года.

В 1976 году поступает на работу инструктором отдела пропаганды и агитации, а позднее был назначен заведующим отдела Свердловского городского комитета КПСС. Избирался депутатом Свердловского городского совета народных депутатов.

9 июля 1987 года назначен председателем комитета по физической культуре и спорту Свердловского облисполкома.

В 1990 году переведен на работу в Облисполком. В Правительстве Свердловской области работал до августа 1999 года в отделе международных связей, занимался реабилитацией незаконно осужденных

Судья Всесоюзной категории по баскетболу.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 Похоронен на Широкореченском кладбище города Екатеринбурга, секция № 6

scroll back to top