ЖУРАВЛЕВ БОРИС ФЕДОРОВИЧ

 

ZhuravlevBFkomitet

Журавлев Б.Ф. - (19.02.1918 г. – 11.03.1997 г. в г. Свердловске) Председатель Свердловского городского Комитета по физической культуре и спорту (Свердловск, Горспорткомитет – ДСО «Зенит» - ДСО «Труд», ВИЗ)

Борис Федорович участник Великой Отечественной войны.

После окончания московского Центрального государственного института физической культуры им. В.И. Ленина был направлен для работы в город Свердловск. Приехав в Свердловск, сначала работал преподавателем, затем заведующим кафедрой физвоспитания Свердловского государственного института железнодорожного транспорта. С 1948 по 1955 года занимал должность инструктора физкультуры и спорта в отделе пропаганды и агитации областного комитета КПСС.

С 1955 по 1958 годы директор стадиона «Металлург» (ныне «Центральный стадион»).

Председатель Свердловского городского Комитета по физической культуре и спорту с 1968 по 1972 годы. Город Свердловск берется за проведение второй и третьей зимней Спартакиады Народов СССР. В стране вводится новый комплекс Готов к Труду и Обороне СССР. Большая работа комитета проводится в организации работы общественного Университета физкультуры и спорта. В городе идет бурное развитие спортивной материальной базы. Строятся крупнейшие спортивные сооружения в городе: Дворец спорта профсоюзов, комплекс Уктусских лыжных трамплинов. Возобновляется проведение физкультурных парадов в празднования 1-го мая на площади 1905 года и на Центральном стадионе. В городе все больше появляется команд мастеров по игровым видам спорта. Активно работает депутатская комиссия по физкультуре и спорту. По состоянию здоровья Борис Федорович прекращает работу в должности Председателя городского Комитета по физкультуре и спорту.

Председатель областного совета ДСО «Зенит»  с 1972 по 1973 годы.

Долгие годы  работал директором водной станции областного совета ДСО «Труд» на Верх-Исетском пруду города Свердловска.

scroll back to top