ЗАПАРОВ КОТИН ШАНГАРЕЕВИЧ

 

Ramka

Запаров К.Ш. – (06.02.1935 г. в г. Кабаковске, ныне Серов) Председатель коллектива физкультуры Ферросплавного завода (Серов, КФК «Ферросплавный завод»)

Котин Шангареевич спортом начал заниматься в 1950 году, сначала играл в футбол и хоккей, а с 1952 года боксом у тренера Бориса Михайловича Борцова, затем у Ивана Николаевича Сергеева. В сборной Свердловской области готовился к соревнованиям у Льва Михайловича Вяжлинского.

Чемпион Свердловской области, финалист чемпионата Группы советских войск в Германии (ГСВГ), участник 3-х международных встреч. В сборной ГСВГ тренировался у заслуженного тренера СССР Ю.П. Соколова.

На тренерской работе с 1958 года, тренер 1 категории. За годы работы воспитал 1 мастера спорта международного класса, неоднократного призера чемпионата СССР и серебряного призера Игр Доброй Воли Андрея Караваева, 7 мастеров спорта, 20 кандидатов в мастера спорта и более 30 спортсменов 1 разряда.

Перейдя на тренерско-преподавательскую работу, принимал активное участие в организации и проведении спортивных соревнований различного ранга, в том числе международных. Присвоено звание «Судья Всесоюзной категории» по боксу.

 

scroll back to top