РАЖЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

RagevNA

Ражев Н.А. – (22.12.1937 г. в д. Бобровка Тюменской области) Мастер спорта СССР по спортивному ориентированию (Свердловск, ДСО «Спартак»)

 

Николай Александрович в 1971 году окончил Свердловский техникум физической культуры, позднее в 1987 году Свердловский государственный педагогический институт по специальности преподаватель физического воспитания.

Активно занимался лыжным спортом. В 1967 году выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР. Позднее увлекся спортивным ориентированием. Звание «Мастер спорта СССР» по спортивному ориентированию присвоено в 1981 году.

Работаz старшим тренером-преподавателем в ДЮСШ МОУ «Родонит» Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления. Подготовил пять мастеров спорта.

Работая тренером, продолжает активную спортивную деятельность. Уже в ветеранском возрасте принимает участие в соревнованиях. Выступает на чемпионате Мира среди ветеранов по спортивному ориентированию в Испании.

Работая тренером принимает активное участие в организации и проведении спортивных соревнований по ориентированию различного уровня. Присвоено звание «Судья всесоюзной категории» по спортивному ориентированию.

В течение 11 лет был председателем областной федерации спортивного ориентирования.

Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Ветеран спорта РСФСР.

scroll back to top