АШАСТИНА ЗИНАИДА ИВАНОВНА

 

AshastinaZI

Ашастина З.И.  - (08.05.1950 г.) Старший преподаватель училища Олимпийского резерва (Екатеринбург, Профсоюзы, УОР).

 

Педагогический стаж Зинаиды Ивановны составляет 33 года. Начала свою трудовую деятельность в 1968 году тренером-преподавателем детско-юношеской школе областного медицинского училища. В 1974 году она была назначена директором этой школы.

В этот период ДЮСШ «Медик» добилась хороших спортивных результатов, за что по итогам Всероссийского смотра-конкурса в 1977 году ей было присвоено 1 место, а Зинаида Ивановна награждена Почетной грамотой Республиканского Совета ДСО «Спартак». Подготовлена призер чемпионат Мира, участница Олимпийских игр, рекордсменка Мира Валентина Головенькина.

С 1979 года З.И. Ашастина работает на спортивном комбинате «Юность» старшим инструктором-методистом спортивного отдела, где курировала работу десяти детско-юношеских спортивных школ, по совместительству продолжала работу тренера-преподавателя СДЮСШОР №9.

В 1988 году переходит на работу в училище олимпийского резерва на должность методиста отделения конькобежного спорта. За время работы проявила себя грамотным квалифицированным специалистом в области физической культуры и спорта. В 1994 году Зинаида Ивановна назначена старшим тренером-преподавателем отделения, продолжает выполнять и обязанности методиста.

Ашастина принимает активное участие в подготовке, организации и проведении спортивных соревнований областного и Республиканского масштаба. Судья республиканской категории. Является членом областной Федерации и ответственным секретарем тренерского совета по конькобежному спорту, принимает активное участие в работе семинаров тренерско-преподавательского состава.

В 1996 году награждена Грамотой Государственного комитета по физической культуре, спорту и туризму.

Вручен нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта».

scroll back to top