ИБРИН ПЕТР ФЕДОРОВИЧ

 

IbrinPF

Ибрин П.Ф. - (19 г. – 30.06.2018 г. в г. Екатеринбурге) Первый мастер спорта СССР по гребному спорту в Свердловской области (Свердловск, ДСО «Труд», КФК «ВИЗ»).

Многократный чемпион и рекордсмен Свердловской области по гребле. Звание «Мастер спорта СССР» по гребному спорту присвоено в 1959 году.

Петр Федорович отработал на Верх-Исетском заводе более 35 лет. Из воспоминаний ветерана: — Работали мы, конечно, много, — говорит Ибрин, — рабочий ВИЗа, его портрет кисти Владимира Бушева представлен на выставке (выставка в Музее изобразительных искусств). — Ставили рекорды постоянно, это был самый настоящий ручной труд. Смотрите, — Петр Федорович вытягивает руку, — я с 1983 года на пенсии, а мозоли на руках до сих пор не прошли. Мы метали клещами 100 тонн металла за смену. 6 часов работали, 4 отдыхали. Все должны были быть взаимозаменяемыми, поэтому, прежде чем я стал бригадиром вальцовщиков, освоил на заводе 12 профессий. Любого человека мог заменить. А это, кстати, очень хорошо сказывалось на выполнении плана. Мы его всегда перевыполняли. Работали очень серьезно. Да и по большому счету выбора у нас не было. Меня, например, на завод привезли принудительно в 17 лет. Когда выучился работать, началась война, хотел пойти на фронт, меня не пустили — были нужны рабочие руки. А после войны производство поднимать надо… так и проработал 37 лет. А то, что у меня пальца на руке нет, так я на даче неудачно поработал, на заводе у меня ни одной травмы не было.

Победитель соцсоревнования 1979 года, ударник 10 пятилетки, за доблестный труд на производстве награжден Правительством Советского Союза орденами: «Трудового Красного Знамени», «Октябрьской Революции»; медалями: «За трудовую доблесть», «Ветеран труда». Присвоены звания «Почетный металлург» и «Почетный визовец».

 

 

 

 

 

 

scroll back to top