БАТУЕВ МИХАИЛ АРКАДЬЕВИЧ 

 

BatuevMA

Батуев М.А. - (14.02.1948 г.) Первый мастер спорта СССР по ориентированию в Свердловской области (Н-Тагил, СК «Высокогорец» - Свердловск, ДСО «Буревестник», Горный институт)

Михаил Аркадьевич спортом начал заниматься в секции спортивного ориентирования спортивного клуба «Высокогорец» города Нижнего Тагила. Обучаясь в Свердловском горном институте, продолжил активные занятия спортом. Батуеву первому среди свердловских ориентировщиков присвоено звание «Мастер спорта СССР» в 1971 году.

В 1972 году окончил Свердловский горный институт по специальности «Технология и комплексная механизация открытых горных работ». После окончания института призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР.

В 1974 году демобилизовавшись из армии, он начинал на Качканарском горно-обогатительном комбинате (ГОКе) свою трудовую биографию в качестве начальника смены, а в последствии прошел путь до генерального директора комбината, отдав предприятию более 25 лет.

С 2000 по 2009 годы Михаил Аркадьевич занимал ряд руководящих постов на предприятиях «УГМК-Холдинга» в Свердловской области.

М.А. Батуев обладает глубокими профессиональными знаниями и богатым практическим опытом управления горнодобывающими предприятиями, в том числе, в сложных экономических условиях».

С 2009 по 2010 годы – Управляющий директор КГОКа

scroll back to top