АНИСИМОВ ИВАН ИВАНОВИЧ

 

AnisimovII

Анисимов И.И. - (09.09.1926 г.р.) Мастер спорта СССР по городошному спорту (Первоуральск, ДСО «Труд», СК «Уральский трубник»).

Иван Иванович участник Великой Отечественной войны, гвардеец.

Спортом начал заниматься после того, как вступил в добровольное спортивное общество «Труд». Пробовал свои силы в секции бокса у тренера Казанцева, который носил в то время звание «Кандидата в мастера спорта СССР», но не нашел удовлетворения в боксе.

Перешел к тренеру И.Д. Балину. Он вел секцию плавания и водное поло. С командой по водному полу «Уральский трубник» выступали на первенстве Свердловской области, где заняли второе место. Соревнования проходили в 1958 году в городе Свердловске. Ездили на показательные соревнования по водному полу в Нижнюю Салду, Верхнюю Салду и Нижний Тагил. Уже в это время одновременно занимался в секции по городошному спорту у тренера А. Вишнякова и в первенстве завода впервые занял первое место. Стал чемпионом завода, опередив своего тренера на одну биту. Это было в 1961 году. Председателем коллектива физкультуры на заводе в те годы был Николай Кандауров.

Участвуя в седьмой летней спартакиаде 29 июля 1961 года, как участник и физорг цеха был награжден грамотой Совета ДСО завода. А также грамотой за первое место по городкам в 21 летней спартакиаде Новотрубного завода.

Игра в городки не мешала мне заниматься плаванием и прыжками с шестиметровой вышки. Я стал первым чемпионом города по прыжкам с вышки. Тренером у меня в это время был С.П. Ватолин. Участвуя в официальных соревнованиях по городкам в 1967 году на первенство областного совета ДСО «Труд», команда «Уральского трубника» заняла второе командное место.

Кто не любит русский хоккей, любил его и я. Участвуя за команду цеха №1 восьмой зимней «Спартакиады здоровья» среднего и старшего возрастов, цех №1 занял первое место и получил диплом 1 степени (председатель оргкомитета завода В. Цыбин)

За первое место в розыгрыше Кубка на приз Дворца спорта по хоккею с мячом среднего и старшего возрастов награжден дипломом первой степени (декабрь 1971, председатель оргкомитета П. Дьяков).

В июне 1975 года, участвуя в команде «Уральского трубника» по городошному спорту на первенство областного совета ДСО «Труд», стал чемпионом. Зимой 1976 года занял третье место в зимнем первенстве областного совета. Выступая на первенстве областного совета ДСО «Труд» в 1978 году в Нижней Туре стал победителем с результатом 142 биты на 90 фигур. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта и получил путевку на всесоюзные соревнования для выполнения нормы мастера спорта. Соревнования проходили на Кавказе в городе Невинномысске, где я занял третье-четвертое место с результатом 132 биты на 90 фигур и выполнил норму мастера спорта СССР. В 1979 году вручили удостоверение «Мастер спорта СССР».

Начал принимать участие в судействе соревнований по городошному спорту, за что отмечен благодарственной грамотой Свердловского областного комитета по физической культуре и спорту и присвоено первая судейская категория. С началом перестройки прекратил занятия городошным спортом, но хоккей с мячом не забывал, участвуя в первенствах завода среди среднего и старшего возрастов, в качестве вратаря команды цеха №1, пока и эти соревнования не перестали проводиться.

Избирался физоргом цеха №1. Много внимания уделял выступлениям команды цеха в спортивных соревнованиях.

Награжден орденами «Отечественной войны» I и IIстепеней, «Красной Звезды», медалями «За Победу над Германией» и «За Победу над Японией» и юбилейными. В мирное время «За доблестный труд в ознаменование 100-летнего юбилея со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».

Ударник коммунистического труда.

Почетный ветеран физкультуры и спорта города Первоуральска.

scroll back to top