БЕЛЯЕВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

BelyaevVikAl

Беляев В.А. – (13.08.1927 г. в д. Шилово, Мантуровского района, Костромской области) Активист физкультурного движения (Первоуральск, ДСО «Металлург» - ДСО «Труд»,  СК «Уральский трубник»)

Чемпион Урало-Сибирской зоны РСФСР по классической (ныне греко-римской) борьбе

Виктор Александрович труженик тыла.

«Я, Беляев Виктор Александрович, родился 13 августа 1927 года в Костромской области Мантуровского района деревня Шилово в семье крестьянина – бедняка. В 1935 году пошел в школу. 30 марта 1940 года отец перевозит семью в город Первоуральск. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война с Германией. В июне 1942 года я окончил 7 классов и поступил на работу на Первоуральский новотрубный завод в баллонный цех №2 учеником токаря и проработал до сентября 1943 года. Работал по 12 часов без выходных и отпуска. 6 сентября дирекция завода направила меня на учебу в Уральский политехникум, который я окончил 21 июня 1947 года и был направлен на работу на НТЗ в литейный цех, в котором я проработал в разных должностях до 1 марта 1974 года. Приказом по заводу меня перевели в отдел кадров завода Начальником бюро ИТР. В июне 1978 года назначен заместителем начальника отдела кадров завода. 7 марта 1990 года я с НТЗ уволился и перешел на должность начальника отдела кадров на строящийся завод «Уралтрубпром» и проработал в нем до 31 декабря 1996 года.

Во время учебы в Уральском политехникуме я занимался в секции Греко-римской борьбы. Участвовал в соревнованиях города Свердловска, области, Урало-Сибирской зоны и завоевал звание в своей весовой категории «Чемпион Урало-Сибирской зоны РСФСР». Приехав после учебы в Первоуральск, я организовал и тренировал ребят в секции «Греко-римская борьба».

В 1948 году областным комитетом по физической культуре и спорту был послан на учебу тренеров Советского Союза в город Ростов-на-Дону. Там я получил тренерские права союзного значения и звание кандидата в мастера спорта. Команда моя в 1951 году завоевала звание «Чемпион Свердловской области».

Я воспитал двух мастеров спорта Алексея Носова и Александра Галкина и много борцов разрядников. Приз моего имени разыгрывался более 20 раз. За хорошие производственные показатели и большую спортивную работу я награжден 7 медалями и более 20 почетными грамотами.

10 апреля 2005 г.»

 

scroll back to top