БЕРЕСТИНА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

 

BerestinaMA1

Берестина М.А.(03.11.1947 г. п. Новоуткинаска, г. Первоуральска Свердловской области) Директор спортивного комплекса Кандидат в мастера спорта СССР по спортивной гимнастике (Первоуральск, ДСО «Труд»,  КФК «Динасового завода» – Профсоюзы, ОАО «Динур»).

Мария Александровна спортом начала заниматься в школьное время. Являлась членом сборной команды школы п. Новоуткинск практически по всем видам спорта, в которых школа принимала участие. Занималась под руководством учителей физкультуры семь Качановых Мария Тимофеевна и Виктора Егоровича.

После окончания восьмилетки поступила в Свердловский техникум физической культуры, где продолжила заниматься гимнастикой, плаванием, лыжным спортом. Во время обучения в техникуме присвоено звание кандидата в мастера спорта СССР по спортивной гимнастике, кроме этого имела спортивные разряды: 1 спортивный разряд по лыжным гонкам, 2 разряд по легкой атлетике и плаванию.

Окончив техникум, по приглашению поступила на работу в коллектив физкультуры Первоуральского динасового завода инструктором по физической культуре и спорту. Позднее работала директором ДЮСШ, директором спортивного комплекса. Одновременно занималась тренерской практикой, вела секции по лыжным гонкам, легкой атлетики. С 1967 года является постоянным руководителем «Группы здоровьем». За время работы тренером мастерами спорта стала: Марина Бурдукова (лыжные гонки), Кандидатский норматив выполнили: Илья Зарипов, Сергей Хламин (легкая атлетика), Владимир Габигер (лыжные гонки). Более 20 спортсменов первого разряда.

Принимала активное участие в организации и проведения спортивных мероприятий коллектива физкультуры, первенств города, областных и республиканских соревнований. В качестве судьи по спорту обслуживала чемпионаты и первенства СССР, РСФСР, Российской Федерации по различным видам спорта. На Кубке Мира по полиатлону выполняла обязанности заместителя главного судьи по общим вопросам.

Звание «Судья Республиканской категории» присвоено в 1972 года.

В 2000 году награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

scroll back to top