ДУБОВ АЛЕКСАНДР ГЕРМАНОВИЧ

 

DubovAG

Дубов А.Г. - (01.05.1955 г. в г. Первоуральске) Мастер спорта СССР по хоккею с мячом, мастер спорта СССР по хоккею на траве (Первоуральск, ДСО «Труд»,  СК «Уральский трубник» - Свердловск, СКА)

Александр Германович воспитанник первоуральской школы русского хоккея. Спортом начал заниматься во двором клубе «Алые паруса» в команде по хоккею с мячом, когда только пошел в школу. Вскоре перешел в секцию хоккея при ДСШ спортивного клуба «Уральский трубник». Многократный победитель и призер первенств города, Свердловской области, РСФСР и трижды стал победителем первенства СССР (1972-1974), в 1971 году серебряный призер среди старших юношей. Игрок команды СКА выступал на первенстве Мира среди юниоров (Швеция), где завоевал золотую медаль. Провел 16 сезонов за команду мастеров «Уральский трубник» в чемпионатах страны по хоккею с мячом (11 сезонов в высшей лиге и 5 – в первой). Играл также в хоккей на траве. Серебряный призер Спартакиаде народов СССР по хоккею на траве.

После окончания средней школы призвали на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР, службу проходил в спортивной роте СКА Уральского военного округа. После демобилизации поступил в Первоуральский металлургический техникум. Играл в хоккей, работал на Новотрубном заводе и учился в техникуме.

Окончив техникум, был переведен на прокатный стан. Принимал активное участие в спортивной жизни коллектива.

С 1996 года на тренерской работе в команде мастеров «Уральский трубник».

Все годы выступал в соревнованиях. С 1992 года принимает участие в первенства России по хоккею с мячом среди ветеранов. Чемпион России 1999, 2002 годы, серебряный призер 1993 года, бронзовый призер 1995, 2003 годы.

На тренерском поприще – «золото» в мини (1998) и выход команды в «плей-офф» (1999)

С 2003 года по контракту работал тренером команды БСК (С-Петербург). Команда вошла в высшую лигу.

scroll back to top