ПОНОМАРЕВА (КУЗЕВАНОВА) ЛИДИЯ ЕГОРОВНА

 

PonomarevaLE

Пономарева (Кузеванова) Л.Е.  – (25.12.1938 г. в с. Городище, Еланского района Свердловской области) Мастер спорта СССР по лыжным гонкам (Первоуральск, ДСО «Труд», СК «Уральский трубник»)

Лидия Егоровна в селе Городище окончила семилетку и в 1953 году поступила учиться в Ирбитское дошкольно-педагогическое училище, которое окончила в 1956 году и была направлена работать в город Первоуральск воспитателем детского сада. Затем в 1974 году из детского сада перешла работать на Первоуральский новотрубный завод, в 1994 году вышла на пенсию по возрасту.

Лыжным спортом всерьез занялась в 1956 году на стадионе НТЗ у тренера И. Короткова, затем у Г.К. Кузьмина и А.А. Оланина. В 1962 году выполнила норму мастера спорта СССР. Защищала честь завода, города, области, Урала. Участвовала в первенствах областного совета ДСО «Труд», зоны Урала и Сибири, Центрального совета ДСО «Труд» в Мурманске, в областных спартакиадах профсоюзов, в празднике Севера в Мурманске и других. Участвовала в соревнованиях «Оранжевый кристалл» на Хромпике на Кубок ветеранов у Оленина.

2005 

scroll back to top