ТАБРИЗОВА ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА

 

TabrisovaGV

Табризова Г.В.(31.07.1950 г. в п. Билимбай, г. Первоуральск, Свердловской области) Председатель городского комитета по физической культуре, спорту и туризму (Первоуральск, ДСО «Труд», КФК Превоуральского хромпикового завода» - Горспорткомитет)

Галина Васильевна спортом начала заниматься в 14 летнем возрасте в школьной волейбольной секции под руководством преподавателя физвоспитания Николая Петровича Архипова.

После окончания средней школы поступила учиться в Ревдинское медиучилище. Увлекалась многими видами спорта: волейбол, баскетбол, легкая атлетика, конькобежный спорт и другие виды спорта.

Окончив училище в 1969 году, по распределению была направлена в город Верхняя Тура, где проработала в городской больнице участковым терапевтом до ноября 1970 года. После чего вернулась в город Первоуральск.

Поступила на работу в городской врачебно-физкультурный диспансер на должность врача по врачебному контролю за спортсменами. Здесь всерьез начала заниматься волейболом. Являлась игроком сборной команды города (тренер Федор Еремеевич Чебаненко), которая базировалась в коллективе физкультуры Первоуральского хромпикового завода. Неоднократный победитель и призер первенств областного совета ДСО «Труд», Обкома профсоюзов работников химической промышленности. Бронзовый призер чемпионата Свердловской области по второй группе.

С 1976 года работала директором стадиона хромпикового завода. За время работы в этой должности приложила немало усилий и организаторских способностей по пропаганде здорового образа жизни, организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на предприятии, вовлечении трудящихся ОАО «Хромпик» и членов их семей в занятия физической культурой. Коллектив физкультуры в течение последних пяти лет неоднократно был победителем и призером городских Спартакиад. Мужская сборная команда по волейболу в 1997 году стала победителем Чемпионата Свердловской области. В первенстве областного совета ФСО профсоюзов «Россия» участвовали команды по футболу, баскетболу, лыжным гонкам, легкой атлетике, дартсу. В коллективе, не смотря на тяжелое экономическое положение, была сохранена детско-юношеская спортивная школа, где и в настоящее время под руководством 4-х тренеров занимается 221 человек. Работают секции волейбола, футбола, женской гимнастики, группы ОФП, Клуб любителей бега.

Спортивную карьеру закончила в 1985 году.

Имея Республиканскую категорию судьи по лыжным гонкам, Г.В. Табризова неоднократно была главным секретарем соревнований на первенство города, области, России, проходящих на базе «Снежинка».

В октябре 1990 года успешно окончила курсы повышения квалификации по специальности «Организация и управление физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях» на базе Челябинской академии физкультуры.

В 1998 году после передачи всей спортивной базы завода в муниципальную собственность перешла на работу в Первоуральский городской комитет по физической культуре, спорту и туризму на должность ведущего специалиста. За это время проявила себя грамотным специалистом по подготовке и проведению спортивных городских, областных, Российских соревнований. Оказывает большую методическую и практическую помощь общественным федерациям по видам спорта, постоянно проводит совещания с инструкторами и председателями КФК предприятий, учреждений, организаций. Пользуется уважением в коллективе, За добросовестный труд и общественную работу в 1995 году была награждена медалью «Ветеран труда», неоднократно награждалась Почетными грамотами и премиями.

В 2002 году назначена председателем городского спорткомитета.

Награждена медалью «Ветеран труда» (1999), знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2000). В апреле 2000 года за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни была награждена Почетной грамотой Министерства Российской федерации по физической культуре, спорту и туризму.

span style=

scroll back to top