БРЕЗИНОВА (ГАДЫЛЬШИНА) ЛАРИСА ЗАКРИЯНОВНА

 

BresinovaLZ

Брезинова (Гадыльшина) Л.З.  (29.11.1967 г. в г. Верхняя Пышма) Мастер спорта СССР по велоспорту (В-Пышма, Гособразование, ДЮСШ)

Лариса Закрияновна спортом начала заниматься в 1980 году в бригаде у тренеров семьи  Потаповых. Участница всесоюзной спартакиады школьников 1985 года, победительница командной гонки первенства профсоюзов СССР в городе Ташкенте Узбекской СССР. Можно сказать первая воспитанница СДЮСШОР В-Пышмы, которая вошла в состав сборной команды РСФСР для участия во Всесоюзной спартакиаде школьников. В этом же году (15 лет) выполнила нормы первого спортивного разряда, кандидата в мастера спорта и норматив мастера спорта СССР на первенстве Центрального Совета ДСО «Урожай», став самым молодым мастером спорта в городе.

А на спартакиаде школьников Ларисе досталось особо. Очень ответственный человек, Лариса «перегорела». Перед самым важным стартом (командной гонкой) у нее поднялась температура до 39 градусов при чистых дыхательных путях, фактически от нервного перенапряжения. Замена участника команды в этом случае запрещена. Ларисе поставили укол антибиотика, и она ехала эту командную гонку. Девушка выложилась настолько, что быстрее того сезона, уже никогда не ехала. Вот что значит единственное, но огромное для детского организма перенапряжение. А данные (физические и психоволевые) были у Ларисы очень значительные.

От большого объема тренировочной нагрузки получила травму. После операции на колене пришлось окончить спортивную карьеру.

Окончив общеобразовательную школу в 1987 году, поступила на работу тренером-преподавателем по велоспорту в свою родную ДЮСШ.

strong style=

scroll back to top