ВЕРИЖНИКОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

 

VerignikovAI

Верижников А.И. – (1947  г. в г. В-Пышма – 1992 г. в г. В-Пышма) Инструктор физкультуры (В-Пышма, ДСО «Труд», ПОЗ – Профсоюзы, «СК «Уралэлектромедь»).

Александр Иванович коренной житель города Верхняя Пышма. Начинал заниматься спортом в школьные годы. Увлекался лыжными гонками и легкой атлетикой. Но в зрелом возрасте увлекся хоккеем с шайбой, когда работал инструктором физкультуры на ПОЗе, где с увлечением занимался хоккеем с детьми. В его детской группе тренировались мальчишки, ставшие в последствии крупными руководителями: братья Козицины, председатель профкома Е.С. Устюжанин и другие.

Судил соревнования городского, областного и республиканского уровней. В конце 80-ых – начало 90-ых годов был приглашен обслуживать высшую лигу чемпионата СССР по хоккею с шайбой. Судья республиканской категории по хоккею с шайбой.

С середины 80-ых и до смерти работал механиком пансионата «Селена» и учился в высшей школе профсоюзов. После окончания школы последние два года работал в профсоюзных органах комбината «Уралэлектромедь».

Трагически погиб при возвращении с судейства чемпионата страны.

scroll back to top