ВОХМЯНИН АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ

 

VoxmyaninAP

Вохмянин А.П. - (15.08.1970 г. в г. Ирбит)  Мастер спорта России по легкой атлетике (Ирбит, Гособразование, ДЮСШ – Екатеринбург, ВС - В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь» - Нижне-Вартовск - Ирбит, Гособразование, ДЮСШ).

Александр Петрович спортом начал заниматься в 1983 году в секции легкой атлетики городской ДЮСШ у тренера Галины Петровны Захаровой, когда учился в 6 классе общеобразовательной школы города Ирбита. За время учебы в школе неоднократно становился победителем и призером первенств города и Свердловской области по прыжкам в длину и высоту. Выполнил первый спортивный разряд по прыжкам в высоту (195 см).

После окончания школы поступил на факультет физвоспитания Свердловского государственного педагогического института. Продолжил занятия легкой атлетикой у тренера В.И. Прокопенко. Вошел в состав сборной команды Свердловской области и показал результаты: высота – 2 м 12 см, длина – 6 м 97 см, тройной – 14 м 95 см.

После окончания института в 1994 году призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Армии. Службу проходил в Уральском военном округе. Продолжал активно заниматься спортом. Работал спортсменом-инструктором спортивного клуба «Уралэлектромедь» города Верхняя Пышма. Здесь выполнил норматив мастера спорта России по легкой атлетике, показав результат 2 метра 15 сантиметров в прыжках в высоту. В 1995 году установил личный рекорд в этом виде легкой атлетики – 2 м 20 см.

С 1996 по 1998 годы работал инструктором-спортсменом в городе Нижне-Вартовске Тюменской области.

В 1999 году вернулся на Родину в город Ирбит, поступил на работу тренером-преподавателем ДЮСШ. За четыре года работы было подготовлено 5 спортсменов первого спортивного разряда в прыжках в высоту и спринтерском беге.

2003 г.

 

scroll back to top