ГОРБУНОВ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ

 

GorbunovAS

Горбунов А.С. - (06.11.1960 г. в п. Нижняя Сарана Красноуфимского района Свердловской области) Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике  (Свердловск, ДСО «Труд», СК «Уралмаш» - В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь»).

Семья Александра Степановича еще в 1974 году переехала в Верхнюю Пышму. Спортом начал заниматься в 17-летнем возрасте. Так как никакой секции по тяжелой атлетики в городе не было, занимался самостоятельно. В 1979 году познакомился с тренером-преподавателем спортивного клуба «Уралмаш» Михаилом Васильевичем Лобановым и стал под его руководством упорно тренироваться. Норматив мастера спорта выполнил на зональном чемпионате России в Нижнем Тагиле, где занял 6 место. Чемпион Свердловской области с 1987 по 1989 годы

Вначале работал в фотоателье города Верхняя Пышма, с 1994 года в строительно-монтажном управлении комбината «Уралэлектромедь».

Секцию тяжелой атлетики организовал при спортивном клубе «Уралэлектромедь» в 1987 году. С основания секции и по сей день работает на общественных началах, отдавая все свое свободное время.

На время работы тренером подготовил: 4 – мастера спорта, 13 кандидатов в мастера спорта, 10 спортсменов первого спортивного разрядов по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу.

Имеет первый спортивный разряд по пауэрлифтингу.

2004 г.

scroll back to top