ДМИТРИЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

 

DmitrievAS

Дмитриев А.С. – (07.04.1933 г. д. Окуловка, Новгородской области) Мастер спорта России по городошному спорту  (В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь»)

 

Александр Сергеевич спортом начал заниматься в 1948 году, когда учился в ремесленном училище города Житомира Украинской АССР. Занимался легкой атлетикой, волейболом, играл в футбольной команде.

После окончания училища в 1951 году поступил на работу токарем в воинскую часть, в которой служил его отец. Здесь продолжал играть в футбол и волейбол, увлекся игрой в городки. Играл в волейбол на первенство области за воинскую часть. В 1953 году был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР.

Службу проходил в городе Чебаркуль Челябинской области. Здесь он в летних лагерях Уральского военного округа организовал секцию по городкам, построил городошную площадку. Выступал за часть в различных спортивных соревнованиях. Стал чемпионом Уральского военного округа по метанию гранаты, бронзовым призером в толкании ядра по легкой атлетике.

Демобилизовавшись из армии, вернулся на Родину в Новгородскую область, но в 1957 году принял решение, приехал в город Верхняя Пышма и поступил на работу в механический цех на Пышминский медьэлектролитный завод. Сразу влился в спортивный коллектив цеха, выступал за цех практически по всем видам спорта, как зимой, так и летом. Но особенно любил заниматься городошным спортом в секции у Генриха Иванова. Занимался образованием – окончил техникум.

С 1976 года начал заниматься городошным спортом всерьез. В сборной Свердловской области с 1994 года. Трехкратный чемпион России в командном зачете, четыре раза становился серебряным призером и два раза бронзовым призером чемпионата России в командном зачете. Норматив мастера спорта России присвоено в 1996 году. Неоднократный чемпион и призер Свердловской области, двукратный обладатель Кубка области.

Личные рекорды:

138 бит на 90 фигур

18 бит на 15 фигур.

Судья республиканской категории по хоккею с шайбой.

scroll back to top