ИВАНОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА

 

IvanovaTI

Иванова Т.И. – (22.11.1955 г. в гп №7 Дамборовского района Оренбургской области) Председатель городского спорткомитета (В-Пышма, Горспорткомитет)

Татьяна Ивановна спортом начала заниматься в школьной секции баскетбола школы №33 города Верхняя Пышма под руководством учителя физкультуры Зои Лаврентьевны Кругликовой. Увлекалась легкой атлетикой, лыжными гонками, гимнастикой, акробатикой и другими видами спорта. С шестого класса тренировалась под руководством Галины Акимовны Шалимовой в ДЮСШ по баскетболу спортивного клуба «Уралмаш». На городских соревнованиях выступала за сборную своей школы практически по всем видам спорта.

После окончания средней школы поступила на работу в фирму «Радуга» и продолжала активно заниматься баскетболом на Уралмашзаводе. Через год, в 1973 году перешла на работу в школу интернат для слабовидящих и слепых детей. Работала старшей пионервожатой и преподавателем физвоспитания. С этого же года (включительно до 2001 года) работала в летних оздоровительных пионерских лагерях, вначале воспитателем, затем физруком, а с 1993 года директором. В 1977 году поступила на заочное отделение факультета физвоспитания Свердловского государственного педагогического института.

В марте 1981 года была назначена председателем комитета по физической культуре и спорту города Верхняя Пышма. За эти годы был выполнен большой объем работы. Количество коллективов физкультуры в городе выросло до 40. Создан городского совет ДСО «Спартак», который возглавляла Валентина Валентиновна Лавелина.

В 1983 году вернулась в школу-интернат преподавателем физвоспитания. В 1987 году перешла преподавателем физвоспитания в родную школу и в 1988 году предложили перейти в новую школу №3. В 1991 году получила приглашение работать заведующей плавательного бассейна СУГРЭС. С 2001 года работает директором гостиницы СУГРЭС.

scroll back to top