ОВЕЧКИНА НИНА НИКОЛАЕВНА

 

OvechkinaNN

Овечкина Н.Н. - (08.05.1953 г. в г. Красноуфимске) Начальник отдела по делам молодежи и физической культуры, спорта и туризма (В-Пышма, Администрация).

В студенческие годы, когда Нина Николаевна училась в Московском государственном педагогическом институте им. В.И. Ленина, она постоянно принимала участие в первенствах города Москвы среди ВУЗов по легкой атлетике, защищая спортивную честь своего института. Выступала очень успешно, обычно выигрывая или становясь призером в беге на длинные дистанции. Как ее не уговаривали начать серьезно заниматься легкой атлетикой, она отвечала отказом, так как это занятие всерьез не принимала.

Судьба распорядилась так, что жизнь ее снова столкнула с этим явлением человеческой жизнедеятельности лицом к лицу.

В 1993 году ее назначают начальником отдела по делам молодежи в городе Верхняя Пышма, а в 1999 году на комитет по делам молодежи возложили функции ликвидированного городского комитета по физической культуре, спорту и туризму.

За эти годы комитетом молодежи была проведена большая работа по созданию в городе сети молодежных  учреждений и клубов по занятости детей и подростков в свободное от учебы время. Большинство детских клубов имеют спортивную направленность. В эти годы были практически спасены для города такие виды спорта, как: бокс, художественная гимнастика, детский дворовой футбол, юношеский баскетбол и другие.

В план крупнейших молодежных соревнований вошли ежегодные городские спартакиады молодежных клубов по месту жительства, которые проходят в осенние и летние каникулы: футбол, баскетбол, волейбол, дартс, шахматы, настольный теннис, показательные выступления боксеров и девушек, занимающихся художественной гимнастикой. Проводятся лыжные вылазки.

В апреле и декабре каждого года проводятся месячники «Молодежь против наркотиков» и «Я выбираю жизнь».

На принципиально новом качественном уровне стал работать совет по физической культуре и спорту, куда вошли все лучшие специалисты города по видам спорта.

Неравнодушной Нина Николаевна осталась и к идее написания истории спорта в городе, оказывая помощь энтузиастам.

В мае 2003 года награждена нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики» за заслуги в воспитании и образовании.

scroll back to top