СЛЕПУХИН ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ

 

SlepuxinGI

Слепухин Г.И. - (02.02.1929 г. в с. Косулино Белоярского района Свердловской области) Мастер спорта СССР по акробатике  (Свердловск, ДСО «Спартак»).

Участник трудового фронта во время Великой Отечественной войны.

Геннадий Иванович окончил Свердловский ТФК, учитель физкультуры.

Начал свой спортивный путь в 1951 году, когда служил срочную службу в рядах Вооруженных Сил СССР, занимаясь в спортивном клубе армии.

В 1954 году принимал участие во Всесоюзном дне физкультурников за команду Московского института физкультуры им. Сталина. В 1956 году принимал участие в первой спартакиаде народов СССР и открывал в качестве спортсмена Центральный стадион «Лужники».

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1966 году.

После демобилизации из рядов Советской Армии Геннадий Иванович прибыл в Свердловск и создал в поселке Елизаветинском свой коллектив из местных ребятишек. Сначала это была самодеятельность, которая неоднократно выступает по центральному телевидению.

Слепухин как спортсмен – участник трех Спартакиад народов СССР.

В 1967 году Геннадия Ивановича приглашают старшим тренером на отделение спортивной акробатики на камвольный комбинат, где воспитал 10 мастеров спорта. Он любит свою работу, как грамотный педагог и хороший воспитатель постоянно работает над повышением своих профессиональных знаний. Активно включается в общественную работу по организации и проведению школьных, городских и областных соревнований.

Большинство его воспитанников закончили общеобразовательную школу с золотыми медалями, такие как мастера спорта Сергей Ширшиков и Василий Мочалов.

В 1971 году на Всесоюзном первенстве ЦС ДСО «Спартак» команда под руководством Слепухина заняла первое место, а пять его воспитанников стали чемпионами в личном первенстве.

С 1981 года Геннадий Иванович работает в ДЮСШ ОблОНО старшим тренером-преподавателем. В 1990 году его воспитанники мужская пара Максим Казилов и Василий Журавлев стали обладателями Кубка России, женская пара Наташа Абросимова и Наташа Логинова были неоднократными чемпионами Вооруженных Сил. Вместе с Геннадием Слепухиным работает тренером по акробатике и его сын мастер спорта Сергей Слепухин.

За период своей работы подготовил тридцать пять мастеров спорта.

За большую работу по пропаганде физической культуры и спорта, а также хорошие показатели Г.И. Слепухин неоднократно награждался грамотами, ценными подарками свердловских областных советов добровольных спортивных обществ «Спартак», «Урожай» и спортивного клуба армии.

Судья Республиканской категории.

Министерством образования Российской Федерации награжден знаком «Отличник народного просвещения».

Ветеран спорта РСФСР.

Правительством Советского Союза награжден юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войны»

scroll back to top