МАТЮШОВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ

 

MatjushovPP

Матюшов П.П. - (11.02.1946 г.р.) Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике (К-Уральский, ДСО «Труд», СК «Салют»)

Петр Петрович Матюшов – мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, тренер ДЮСШ  (спортивный  клуб «Илья Муромец») по тяжелой атлетике.

За плечами —  33-летний  стаж тренерской  деятельности. Как и многие из его ровесников – коллег по спорту, вначале на общественных началах, затем,  перейдя штатным тренером,   учил  мальчишек поднимать штангу.

Что-что, а  «ворочать железо»   он  умел,   и очень здорово!

Матюшов П.П.  является неоднократным победителем и призером первенств областного совета ДСО «Труд». В  1976 году  ему присвоено звание мастера спорта СССР по тяжелой атлетике.

При его непосредственном участии  в 1979 году был организован  детский спортивный клуб по месту жительства «Илья Муромец» для занятий тяжелой атлетикой. За годы тренерской работы Петр Петрович воспитал не одно поколение  спортсменов, среди которых мастера спорта (2), десятки кандидатов и перворазрядников. За  период  с 1989 по 2000 годы чемпионами области стали К. Холостов, Р. Муратов, А. Хемеров, Е. Куликов, А. Квашнин, А. Дергунов, А. Ганьшин.

Он один из не многих людей, кто  вначале  сам, используя все попытки, преодолевает трудности, и уж если  безуспешно (случится вдруг  «баранка», как говорят штангисты),   то только уж тогда - попросит помощи. Как тренер, он ставит себе и мальчишкам новые, далеко идущие  цели  И мечтает конечно,  (как без этого!),  чтобы в клубе стало  больше блинов. …лучше вообще то  «обрезиненных»,   другого «железа» и тренажеров, ну и  само собой -  о новых чемпионах.

Его ученики, занимаясь тяжелой атлетикой, получили настоящую путевку в жизнь,  став хорошими работниками, специалистами и руководителями во многих сферах деятельности.  Они  с благодарностью вспоминают своего тренера.

Петр Матюшов — один из лучших пропагандистов физической культуры и спорта в Каменске-Уральском, активный общественный деятель,  на протяжении многих лет он возглавляет городскую федерацию тяжелой атлетики.

Владимир Калистратов

scroll back to top