ТОКАРЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ

 

TokarevVM

Токарев В.М. (19.10.1949 г. в г. К-Уральском) Начальник отдела МУ «Горспорткомитет» по подготовке и эксплуатации спортсооружений (К-Уральский, ПО «Октябрь» - Горспорткомитет)

Владимир Михайлович Токарев – спортивный судья первой категории по футболу, начальник отдела МУ «Горспорткомитет» по подготовке и эксплуатации спортсооружений.

Занимался лыжными гонками, футболом и хоккеем. Выступал в городских и областных соревнованиях  за сборные команды коллектива физкультуры «Румб» ПО «Октябрь».

– Мне просто повезло, – говорит  Владимир Михайлович. – Я учился в средней  школе № 10 – одной из самых спортивных в городе. Здесь под руководством учителя физкультуры Николая Петухова мы  увлеченно занимались различными видами спорта.   

Владимир Токарев попробовал свои силы в спортивной гимнастике, волейболе, баскетболе  и  в лыжных гонках: принимал участие в школьных и городских соревнованиях.

После окончания восьми классов В. Токарев поступил учиться в ГПТУ № 9.  Здесь с 1964 по 1968 годы он овладевал навыками профессии наладчика токарных автоматов и активно занимался лыжным  спортом. Производственную практику проходил на ПО «Октябрь». Весной 1968 года призвался в армию. Вот где пригодились спортивные навыки! За годы службы он не раз становился чемпионом роты по лыжным гонкам и на достойном  уровне выступал  на первенствах  воинской части и дивизии.

После службы в армии Токарев вернулся на родной завод, в цех № 18,  и сразу же пришел на тренировку лыжной секции.

– Первым моим наставником в лыжных гонках, –  вспоминает Владимир Михайлович, – был Леонид Волков, а потом –  Анатолий Ковальчук. Большое им спасибо за науку.

Работая в цеховом коллективе, Токарев   выступал в соревнованиях по  многим видам спорта в заводских и городских соревнованиях. Но по душе ему больше всего пришелся футбол. Этому виду спорта Владимир Токарев посвятил немало времени: играл за цеховую команду, а затем  за сборную  команду  КФК «Румб», созданную  на базе этого цеха. 

Со временем  женитьба и  семья, как у многих молодых людей,  стали  в жизни  выходить на первое место. Но увлеченность футболом не прошла.  По инициативе известного в городе футбольного арбитра Юрия Давыдова, Владимир Токарев приобщился к судейству соревнований.

Более 25 лет на общественных началах он был футбольным арбитром детских и взрослых команд на первенствах города и области. Ему была присвоена первая категория судьи по спорту.

Уже более 15 лет, как  Владимир Михайлович работает в городском спорткомитете. Название организации менялось не раз, (сейчас это муниципальное учреждение «Горспорткомитет»), но   круг  обязанностей начальника отдела В.М. Токарева, остается постоянным. Это содержание, подготовка и эксплуатация спортсооружений; подготовка, организация и проведение спортивных мероприятий.  С этими задачами он справляется вполне успешно.

Секрет его успеха кроется в том,   что он   по-настоящему любит и ценит  свое дело,  предан  всей  душой физической культуре и спорту. И это не громкие слова –  это характеристика его работы, оценка коллег и физкультурно-спортивного руководства.

scroll back to top