БАРЫШНИКОВ ИВАН ЗАХАРОВИЧ

 

BaryshnikovISБарышников И.З. -  (1927 г.р.) Учитель физкультуры в общеобразовательной школе  (Алапаевский район, Гособразование)

Иван Захарович участник Великой Отечественной войны. Призван в армию в 1942 году. В 1943 году, после окончания Свердловского пехотного училища, отправлен на фронт. После тяжелого ранения комиссован. Инвалид II группы 

Ветеран спорта России,

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 «Начало спортивной деятельности – довоенные годы, занимался легкой атлетикой, лыжным спортом, спортивными играми.

В 1942 году был призван в Красную Армию. Окончил Свердловское пехотное училище, в 1943 году был отправлен на фронт, после тяжелого ранения был комиссован.

С 1945 года работает в Костенской средней школе преподавателем военного дела, а в последствии учителем физвоспитания до выхода на пенсию. За время работы в школе №15 спортивная жизнь этого коллектива всегда была на высоком организационном уровне. Многие высококлассные спортсмены получили путевку в большой спорт благодаря энергии и энтузиазму Ивана Захаровича, а мастер спорта по легкой атлетике Н.В. Леонова и Р.Н. Кошевая пошли по стопам своего руководителя, работают учителями физкультуры в городских школах.

За высокие показатели на трудовом и военном фронтах И.З. Барышников награжден правительственными наградами, орденами и медалями.

Иван Захарович и сейчас не порывает связи со спортом, является членом совета ветеранов спорта, постоянно помогает проведению городских соревнований, ведет активную пропагандистскую работу по развитию спорта в городе».

 

scroll back to top