БАЮС НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ

 

BayusNKБаюс Н.К. – (17.04.1961 г. в г. Салават Башкирской АССР) Директор спортивного клуба «Темп»  (Ревда, Профсоюзы, СК «Темп»)

Николай Константинович физкультурой и спортом начал заниматься в школьной хоккейной секции. Победитель первенств города Салават, призер первенства Башкирской АССР по хоккею с шайбой среди школьников.

После окончания восьмилетней школы поступил в СГПТУ №27 г. Салават. Окончив училище, поступил на отделение «Промышленное и гражданское строительство» Нижнетагильского индустриально-педагогического техникума.

Проучившись один год, был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в Среднеазиатском военном округе. Принимал активное участие в спортивной жизни в спортивной жизни воинской части. Демобилизовавшись из армии, вернулся в город Нижний Тагил и продолжил обучение в техникуме.

В 1984 году окончил техникум и был направлен по распределению в СПТУ №72 города Ревды Свердловской области мастером производственного обучения.

В 1992 году перешел на работу в спортивный клуб «Темп» города Ревды заведующим спортивными сооружениями клуба, с 1996 года председатель спортивного клуба, с 2009 года директор.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта России» (2002), грамотами Загсобрания Думы, Министерства спорта Свердловской области, Администрации города Ревды, Дирекции завода СУМЗ.

 

scroll back to top