ВОРОБЬЕВ ВАДИМ ЛЕОНИДОВИЧ

 

VorobjevVLВоробьев В.Л. - (11.11.1954 г. в деревне Березовка Больше-Улуйского района Крас­ноярского края) Директор Центрального стадиона города Екатеринбурга (Екатеринбург, Центральный стадион).

 

С.Н. Гущин. Книга «Главная спортивная арена Среднего Урала» (2013)

Вадим Леонидович Воробьев родился 11 ноября 1954 года в деревне Березовка Больше-Улуйского района Крас­ноярского края. Вообще-то все члены семьи Воробьевых искренне считают себя коренными уральцами. И глава семьи Леонид Григорьевич, и его супруга Анна Алексеевна родились, выросли, окончили школу и получили высшее образование в Свердловске. Но в советское время каж­дый выпускник вуза был обязан в соответ­ствии с государственным распределением отработать три года там, куда его напра­вили. Вот и выпускницу педагогического института Анну Воробьеву, только что сме­нившую фамилию в связи с замужеством и обрадовавшую своего молодого супруга, студента 5-го курса Уральского лесотех­нического института, тем, что скоро у них будет ребенок, направили в Сибирь. Там она родила мальчика, дав ему имя Вадим, и в течение одного учебного года трудилась в местной школе. Только не подумайте, что молоденькая учительница сбежала от трудностей деревенской жизни. Про­сто ее супруг окончил институт и получил направление... на Камчатку!

Вот так Вадим Воробьев на маминых руках оказался в поселке Ключи, располагавшемся в сорока километрах от знаменитого действую­щего вулкана Ключевская сопка. В 1960 году, выполнив свой долг перед Родиной, молодые специалисты супруги Воробьевы вернулись в родной Свердловск. Здесь Вадим пошел в школу, начал играть в фут­бол, а после окончания школы был при­зван в ряды Советской армии и два года служил в войсках связи в Подмосковье. После демобилизации Воробьев поступил на заочный факультет Уральского лесотех­нического института и в течение трех лет работал лаборантом на одной из кафедр этого института. А после третьего курса он поступил на работу на мебельную фабрику «Авангард» в качестве рабочего. После защиты диплома его перевели на долж­ность инженера, затем старшего инженера, а в 1981 году он стал главным механиком фабрики. Хотелось бы особо отметить, что в семье Воробьевых родилась настоящая трудовая династия «лесотехов». Дело в том, что дочь Вадима Леонидовича Екатерина, по примеру деда и отца, окончила Ураль­скую лесотехническую академию.

В 1987 году Вадима Леонидовича при­гласили на фирму музыкальных инструмен­тов «Урал» в качестве главного инженера, а в 1998 году он стал генеральным директо­ром фирмы, проработав в этой должности около пяти лет.

В 2003 году В.Л. Воробьев стал заме­стителем главы администрации Кировского района по экономике и строительству, а уже в 2004 году его назначили главой администрации Кировского района, кото­рый он возглавлял до октября 2009 года, а затем в результате выборов стал депута­том Городской думы. Когда Вадима Лео­нидовича назначили директором Цен­трального стадиона, тот еще находился в стадии строительства, и новому дирек­тору пришлось, прежде всего, осуществлять постоянный контроль за сооружением главного спортивного объекта Среднего Урала, добиваясь того, чтобы техническое оснащение стадиона полностью соответ­ствовало всем современным требованиям, предъявляемым к спортивным объектам. И сегодня Центральный стадион готов при­нимать и проводить практически любые крупные спортивные и культурно-массовые мероприятия регионального, федерального и международного уровней.

 

scroll back to top