ГОЛУБЫХ ВЛАДИМИР ВАЛЕНТИНОВИЧ

 

GolubyxVVГолубых В.В. - (1949 г.р.) Мастер спорта СССР по борьбе дзюдо (Свердловск, ДСО «Спартак»).

 

Владимир Валентинович спортом занимался с 1970 по 1980 годы, был победителем Всесоюзных соревнований.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1977 году.

Депутат Екатеринбургской городской Думы

Ветеран комсомола (бывший сотрудник оборонно-спортивного отдела Свердловского обкома ВЛКСМ) и ветеран уголовного розыска, полковник милиции был командиром отряда особого назначения ГУВД Свердловской области с момента его создания в 1988 году.

В.В. Голубых возглавлял ОМОН в наиболее драматические для страны и города Екатеринбурга годы: когда приходилось брать на себя всю ответственность и принимать самые непростые решения, результатом которых должны были быть, с одной стороны – обеспечение законности и правопорядка, с другой – сохранение молодой российской демократии.  Он стоял во главе отряда и во время активных боевых действий в Чечне, где в 1996 году, во время одной из служебных командировок, ОМОН потерял 10 своих бойцов, а сам командир был контужен.

После увольнения из органов внутренних дел, Владимир Голубых в течение пяти лет отстаивал права участников боевых действий, находясь на посту председателя Комиссии по правоохранительной деятельности и вопросам военнослужащих Екатеринбургской городской Думы. Кроме того, всё это время он был бессменным председателем Попечительского совета регионального фонда ветеранов ОМОН.

Награжден – Орденом Мужества, медалями «За безупречную службу» 1-ой, 2-ой и 3-ей степени, другими наградами.

 

scroll back to top