ГРЕЧИХИНА ЕВГЕНИЯ ФИЛАТОВНА

 

GrechixinaEFГречихина (Теплых) Е.Ф. - (19 г.р.) Мастер спорта СССР по баскетболу  (Свердловск, ДСО «Труд», УЗТМ).

Евгения Филатовна вспоминает: «Спортом начала заниматься в 1948 году. Первым тренером был школьный учитель Василий Васильевич Моисеенко, который много уделял внимания в основном физической подготовке.

Серьезно стала заниматься в 1953 году в институте и играла в спортивном обществе ДСО «Спартак» в г. Владивостоке.

В 1958 году переехала в г. Свердловск и в этом же году попала в сборную России. Можно сказать, что только в Свердловске, играя за команду «Уралмаш» я выросла как игрок. Уступая подругам в технике и игровом опыте, решила возместить этот недостаток работоспособностью под руководством Евгения Семеновича Швама.

Высокое звание мастера спорта получила в 1961 году, когда тренером команды стал Борис Николаевич Резцов. Оба тренера уделяли большое внимание тренировкам всей команды и лично игрокам, поэтому в получении высокого звания я обязана обоим.

Наиболее яркие впечатления остались после игр на первенство СССР, где мы заняли 10-е место, а также в играх на первенство Союза профсоюзов в Москве сборной командой, где мы завоевали серебряную медаль. Невозможно обойти поездки сборной команды Российской Федерации в Китай и Румынию, участницей которой была и я.

1962 г.

 

scroll back to top