ГУЩИН СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ

 

ГущинСПГущин С.П. - (12.07.1956 г. в г. Н-Тагил – 07.05.2013 г. в д. Становая Березовского района Свердловской области) Мастер спорта СССР международного класса по велоспорту  (Нижний Тагил, ДСО «Зенит», СК «Спутник» - Свердловск, ДСО «Спартак», ДЮСШ - Екатеринбург, Профсоюзы, Министерство спорта Свердловской области).

 

Сергей Петрович выпускник школы №41 города Нижнего Тагила. Велоспортом начал заниматься в 14-летнем возрасте в секции спортивного клуба «Спутник» Уралвагонзавода.

После окончания средней школы поступил на работу на завод «Тагилстрой» учеником резчика по дереву, где продолжил активные занятия спортом.

Через год поступил в Краснодарский государственный институт физической культуры, где учебу успешно совмещал с тренировками и выступлениями в соревнованиях.

Член сборной команды Советского Союза. Присвоено звание «Мастер спорта СССР международного класса»

Во время учебы в институте прошел военную подготовку в учебной дивизии города Чебаркуль Челябинской области.

Стал участником военного конфликта в 1974 году в Египте «Суэтский кризис» в составе подразделения «морская пехота». Служил вместе с будущим заместителем Министра физической культуры и спорта С.В. Егоровым.

В 1978 году окончил институт и был направлен на работу в Свердловскую область. Был принят тренером-преподавателем по велоспорту в Дом спорта «Спартак». В 1980 году перешел на работу в ДЮСШа по велоспорту города Верхняя Пышма. С 1987 года работает в СДЮСШОР по велоспорту ВДФСО профсоюзов старшим тренером.

В 1993 году – директор СДЮСШОР по велоспорту при Свердловском областном комитете по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.

В 2000 году переведен в штат Министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области главным специалистом учебно-спортивного отдела. Работал в этой должности до конца жизни.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта», Почетной грамотой Олимпийского Комитета России и Министерства спорта Российской Федерации,  неоднократно Почетными грамотами Правительства Свердловской области, имел Благодарность от Министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области.

 ГущинСП1

scroll back to top