КАРАЛИН АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

 

KaralinAVКаралин А.В.  - (1959 г.р.) Мастер спорта СССР по пожарно-прикладному виду спорта (Лесной, ФиС, СК «Факел»).

Многократный чемпион Мира по полицейскому многоборью 1987 года в Болгарии, 1988 и 1990 годы в Венгрии.

Серебряный призер чемпионатов Мира по полицейскому многоборью 1992 года в Великобритании и 1994 года в Китае.

Победитель первенства СССР среди юношей по многоборью ГТО (1975)

 

Александр Викторович тренировался под руководством заслуженного тренера РСФСР по легкой атлетике, Заслуженного работника физической культуры России Бориса Андреевича Семенова.

Александр стал первым победителем Советского Союза на первенстве СССР по многоборью ГТО, проходившем в 1975 году в городе Сочи.

Успешно выступая в легкоатлетическом многоборье, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В дальнейшем связал свою спортивную судьбу со спортивным обществом «Динамо». Неоднократно выступал в соревнованиях по пожарно-прикладному виду спорта, стал мастером спорта. На него обратили внимание и включили в состав сборной команды СССР по полицейскому многоборью и не ошиблись. Постоянный участник чемпионатов Мира по полицейскому многоборью.

Чемпион Мира: 1987 год в Болгарии, 1988 год в Венгрии, 1990 год в Венгрии.

Серебряный призер чемпионатов мира: 1992 год в Англии, 1994 год в Китае.

Продолжает активно заниматься спортом.

Третьеклассники Александр Соловьев, Александр Каралин, Андрей Прокофьев вместе пришли в секцию легкой атлетики к тренеру Борису Андреевичу Семенову, было это в 1969 году. Ребята отличались старательностью, на тренировках выполняли все указания тренера. Спортивная подготовка была очень разносторонней, поэтому для участия в первом чемпионате Советского Союза по многоборью ГТО с одинаковым успехом мог поехать и Андрей Прокофьев.

В настоящее время майор Каралин проживает и служит в городе Екатеринбурге.

scroll back to top