КИРЕЕВ ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ

 

KireevEPКиреев Е.П. – (02.02.1945 г. в Свердловске Ворошиловградской области Украинской ССР) Начальник Управления физической культуры, спорта и туризма г. Екатеринбурга  (Екатеринбург, Профсоюзы)

 

Спорт у Евгения Петровича всегда был на первом месте. Каками только видами не занимался, был призером первенства области по легкоатлетическому многоборью. Но верх, в конце концов, взял волейбол.

После института получил распределение на Уралхимашзавод. Начинал инженером, был председателем завкома, замдиректора по быту… в молодые годы играл за сборную города, области, УрВО…

Потом судьба распорядилась так, что стал председателем областного совета по туризму и экскурсиям, в начале 90-х эта организация преобразовалась в туристско-экскурсионную фирму «Евроазия». В 1989 году на базе фирмы на Ревуне проведен последний в СССР III Всесоюзный слет по спортивному туризму. Наша областная команда опередила команды Москвы, Санкт-Петербурга и заняла первое место, так и осталась в истории этих соревнований непобежденной.

Любовь к волейболу выразилась в образовании областного клуба любителей волейбола, где президентом стала Надежда Радзевич, а Евгений Петрович – исполнительный директор.

С августа 2001 года Евгений Петрович назначен начальником Управления физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга, где проработал до 2005 года.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 

scroll back to top