КОМПАНИЕЦ АНАСТАСИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

 

KompaniezAVКомпаниец А.В. – (28.04.1985 г. в г. Магнитогорске Челябинской области) Мастер спорта России по борьбе самбо и борьбе сумо (Екатеринбург, ФСО «Динамо», УОР)

Победитель первенства Мира среди юниорок 2005 года в Греции

Серебряный призер первенства Мира среди юниорок 2004 года в Узбекистане.

Бронзовый призер чемпионата Европы 2005 года в Москве (Россия).

Победитель первенства Азии среди юниорок 2004 года в Казахстане

Серебряный призер первенства Азии 2003 года в Узбекистане.

Серебряный призер чемпионата России (2005).

Бронзовый призер чемпионата России (2008)

Победитель первенства России среди юниорок (2004, 2006).

Серебряный призер первенства России среди юниорок (2005).

Бронзовый призер Кубка России (2007)

 

Анастасия Валерьевна спортом начала заниматься в школьной секции волейбола поселка Межозерный Верхнеуральского района Челябинской области под руководством тренера-общественника Анатолия Андреевича Сизова в 8 классе. Победительница соревнований по волейболу на первенство района среди девушек, участница чемпионата Челябинской области в мужской команде.

В 2000 году поступила в Екатеринбургское училище олимпийского резерва на отделение волейбола. Тренировалась под руководством Т.И. Макаровой. По окончании 11 класса увлеклась борьбой самбо и дзюдо. Начала заниматься в секции детского подросткового спортивного клуба «Алый парус» общества «Динамо» (тренер А.И. Заночкин). Через четыре месяца (2002) тренировок стала чемпионкой Всероссийского турнира по дзюдо памяти Н.И. Кузнецова (свыше 78 кг). Серебряный призер первенца области по дзюдо. Вошла в состав сборной команды Свердловской области.

В 2003 году серебряный призер чемпионата Вооруженных Сил России по дзюдо. Став победительницей первенства азиатской части России среди юниоров по самбо вошла в состав сборной команды России и на первенстве Азии в г. Ташкенте (Узбекистан) выиграла серебряную медаль. Здесь проходил Чемпионат мира среди звезд женского самбо, где Настя завоевала бронзовую медаль. В конце года на чемпионате России по борьбе самбо, заняв 5-6 место выполнила норматив мастера спорта.

В феврале 2004 года на первенстве России среди юниоров подтвердила звание, став чемпионкой. Победительница чемпионата Азии по самбо среди юниоров в г. Уральске (Казахстан), серебряный призер первенства России по борьбе сумо (выполнила норматив мастера спорта по борьбе сумо), бронзовый призер международного турнира по самбо памяти Харлампиева. В октябре 2004 года на первенстве мира по борьбе самбо в Ташкенте стала серебряным призером в весовой категории свыше 80кг.

Большое участие в становлении Анастасии как спортсменки принял участие большой любитель борьбы самбо Г.М. Перский.

СК «Рингс-Динамо». Наивысшие достижения: победительница первенства мира среди юниорок в 2005 году, победительница I летней спартакиады молодежи в 2006 году, победительница первенства России до 23 лет в 2007 году. Тренер - А. Заночкин.

Любимица болельщиков и журналистов Настя Компаниец пришла в самбо всего лишь шесть лет назад, до этого предпочитая далекий от самбо волейбол. Однако уже через год занятий сумела выиграть первенство азиатской части России среди юниорок. Под руководством Александра Заночкина её талант развивался геометрической прогрессии – и сегодня она, безусловно, наша главная звезда в мире женского самбо.

Окончила Сибирский государственный университет физической культуры. Военнослужащая.

 

scroll back to top