КОПЫРКИН БОРИС ФЕДОРОВИЧ

 

KopyrkinBFКопыркин Б.Ф. – (03.11.1937 г. в г. Краснотурьинске Свердловской области – 06.1986 г. в г. Свердловске) Спортивный журналист (Свердловск, Гостелерадио)

 

Борис Федорович в 1952 году после окончания средней школы на родине поступает в Красноуфимское педагогическое училище, после его окончания продолжает в нем работать преподавателем. В 1957 году корректор типографии и литературный сотрудник Красноуфимской газеты «Ленинский путь». С 1954 года работает по совместительству диктором городского радио.

В 1959 году переезжает в Свердловск и поступает на работу на Свердловскую студию телевидения. Сначала диктором, потом помощником режиссера, диктором 1 категории.

Параллельно учится на искусствоведческом факультете Уральского государственного университета. Завершил учебу на четвертом курсе.

С 1967 по 1969 годы работает в Томске на студии телевидения диктором.

В 1970 году возвращается на Свердловскую студию телевидения. За годы работы (до 1987 года) присвоены звания «Диктор высшей категории» и «Заслуженный работник культуры Российской федерации». Уволился по состоянию здоровья.

В школьные годы увлекался многими видами спорта, особенно тяжелой атлетикой. Принимал участие в соревнованиях. За время работы на Свердловском телевидении (1959-1986) постоянно озвучивал спортивные информации, обзоры в теленовостях, принимал участие в студийных спортивных телепередачах, вел все спортивные сюжеты Среднего Урала, шедшие по Центральному телевидению.

 Похоронен на Широкореченском кладбище города Свердловска, участок № 1

scroll back to top